Search

В Южной Корее цены на золото взлетели до рекордно высокого уровня


(Корейская биржа)


Во вторник цены на золото выросли до рекордно высокого уровня, поскольку инвесторы стремились разместить свои деньги в более безопасных местах на фоне продолжающегося распространения коронавируса и возобновления напряженности в отношениях между США и Китаем.


По данным Korea Exchange Gold Market, цена на момент закрытия торгов составляла 80 100 вон (66,70 долл. США) за грамм, поднявшись на 2 640 вон или 3,41 процента с предыдущей сессии. Цены на золото выросли пятую сессию подряд.


Цена достигла внутридневного максимума в 82 970 вон на ранних утренних торгах, что является самым высоким показателем с момента запуска национальной платформы по торговле золотом в марте 2014 года. Это также был первый случай, когда цена на золото превысила 80 000 вон за грамм, причем всего через 10 торговых сессий после 14 июля этого года, когда показатель составило 70 000 вон.


Наблюдатели за рынком связывают рост цен на золото с растущим спросом инвесторов на активы с низким уровнем риска на фоне растущей напряженности в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира. Напряженность между США и Китаем усилилась на фоне торговых споров, принятия закона о национальной безопасности в Гонконге и обвинений в шпионаже.


«Аппетит инвесторов к золоту, который считается активом-убежищем, усиливается на фоне продолжающейся глобальной пандемии COVID-19 и эскалации торговой напряженности между США и Китаем», - сказал Ким Дэ Чжун, аналитик Korea Investment & Securities.


«Несмотря на возросшие риски ликвидности, конфликт между США и Китаем, стимулирующие меры, предпринимаемые центральными банками в Европе, и ослабление доллара США постоянно приводят к сильным мировым ценам на золото».


Между тем, южнокорейская валюта открылась выше по отношению к доллару США на уровне 1 193,8 вон за доллар, но потеряла свою стоимость на 0,8 вон с предыдущей сессии, закрывшись на 1 196,9 вон за доллар. Южнокорейский фондовый индекс Kospi подскочил на 39,13 пункта (1,76 процента) и закрылся на уровне 2256,99.


Джи Йе Ын (yeeun@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#кризис#экономика#финансы#фондоваябиржа#валютныйрынок#инвестиции#золото#драгоценныйметалл#азия#сша#китай

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765