Поиск

В Южной Корее растет число мужчин, покупающих косметику


Мужчина проходит через отдел косметики в магазине Olive Young в Сеуле (Ренхап)


Южнокорейский ритейлер товаров для здоровья и красоты CJ Olive Young заявил в четверг, что его продажи мужской косметики в первой половине этого года выросли на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Ритейлер увидел 130-процентное увеличение в категории основных средств по уходу за кожей, которая включает тоники и лосьоны. По данным компании, в категории косметики наиболее продаваемыми были тональные основы и цветные бальзамы для губ.


Данные также показали, что личные покупки косметики среди клиентов-мужчин в этом году выросли на 36 процентов.


«Поскольку все больше мужчин вкладывают средства в уход за собой, рынок мужской косметики расширился за пределы базовых средств по уходу за кожей и стал включать в себя такие категории, как косметика, средства для волос и тела», — сказал официальный представитель CJ Olive Young.


Между тем, онлайн-покупки мужской косметики также заметно выросли, согласно данным интернет-магазина Gmarket.


Gmarket заявил в среду, что его продажи тонера и лосьона для мужчин выросли на 67 и 23 процента соответственно, в то время как товары для мужского цветного макияжа выросли на 23 процента. Данные о продажах за май и июнь 2022 года сравнивались с данными за тот же период прошлого года.


Онлайн-продажи средств для бритья также выросли на колоссальные 476 процентов, в то время как продажи средств по уходу, таких как отбеливатели для зубов, маленькие ножницы и отшелушивающие средства, почти удвоились.


Gmarket объяснил этот рост продаж отменой запрета на ношение защитных масок на улицах Южной Кореи.


Согласно данным Euromonitor International, объем корейского рынка мужской косметики, который в настоящее время составляет 1,09 трлн вон (839 млн долларов США), к 2025 году достигнет 1,16 трлн вон.


Ли Сын Ку (seungku99@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #косметика #общество #культура #промышленность #бизнес #финансы #товарыкрасоты #ритейл