top of page
Поиск

В Южной Корее разрешили медсестрам проводить СЛР пациентам неотложной помощи, поскольку забастовка врачей-стажеров продолжается



Вход в отделение неотложной помощи в Сеуле (Рёнхап)



Медсестрам будет разрешено проводить сердечно-легочную реанимацию и давать лекарства пациентам, нуждающимся в неотложной помощи, начиная с пятницы, как сообщили чиновники, в рамках усилий правительства Южной Кореи по преодолению перебоев в оказании медицинских услуг из-за продолжающейся массовой забастовки врачей-стажеров.



Руководящие принципы Министерства здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи повысят роль медсестер в отделениях неотложной помощи, поскольку массовая забастовка в знак протеста против плана правительства по увеличению числа студентов-медиков продолжается уже 17-й день подряд, когда около 11 000 младших врачей игнорируют приказ правительства вернуться на работу.



По данным министерства, эти руководящие принципы будут применяться к медсестрам в учебных больницах, где врачи-стажеры покинули свои рабочие места.



В конце прошлого месяца министерство запустило пилотную программу, позволяющую медсестрам в ограниченном порядке брать на себя определенные обязанности, которые до этого могли выполнять только врачи. В эти обязанности входит проведение сердечно-легочной реанимации и введение лекарств пациентам в критическом состоянии.



Ранее в тот же день министр здравоохранения Южной Кореи Чо Кю Хон посетил больницу в Чонджу, в 192 километрах к югу от Сеула, и поощрил там медицинский персонал.



Чо сообщил журналистам, что его министерство предпринимает шаги по приостановлению действия медицинских лицензий непокорных врачей-стажеров в соответствии с законом.



Кроме того, Чжон Бён Ван, высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения ЮК, сообщил журналистам, что правительство решило тратить 188,2 миллиарда вон (141 миллион долларов США) в месяц из государственного фонда медицинского страхования для реагирования на трудовые акции врачей-стажеров.



Несмотря на предупреждения правительства, число непокорных врачей-стажеров неуклонно растет. По данным министерства, по состоянию на среду 11 219 врачей-стажеров в 100 клинических больницах покинули свои рабочие места, что составляет около 91 процента всех младших врачей.



Поскольку интерны и ординаторы, которые играют жизненно важную роль в оказании помощи при операциях и неотложных ситуациях в крупных больницах общего профиля, по-прежнему отсутствовали, в местных больницах наблюдались отмены и задержки операций и неотложной медицинской помощи.



Правительство настаивает на увеличении числа врачей как способ решить проблему нехватки врачей в сельских районах и основных медицинских областях, таких как педиатрия и нейрохирургия, а также учитывая старение населения.



Врачи говорят, что повышение квот подорвет качество медицинского образования и других услуг и приведет к увеличению медицинских расходов для пациентов. Они призвали принять меры по решению проблем специалистов, которым недоплачивают, и улучшить правовую защиту от чрезмерных исков о медицинской халатности. (Ренхап)



Comments


bottom of page