top of page
Поиск

В Южной Корее оштрафовали мужчину за незаконное ведение американской учебной программы


(123рф)


Человек, который руководил несанкционированной школой с преподаванием по американской образовательной программе в Каннам-гу, был оштрафован на 3 миллиона вон (2700 долларов США) за нарушение Закона Южной Кореи о начальном и среднем образовании.


Школа, открытая в июле 2018 года, преподавала такие предметы, как английский язык, история США и биология, в рамках американской учебной программы примерно для 110 учеников с девятых по двенадцать классов с 8:30 до 15:10 за плату за обучение в размере 12 миллионов вон за семестр, а также проводила внеклассные кружковые программы.


Обвиняемый настаивал на том, что это был «хагвон», или частная специализированная школа, которая просто пыталась дополнить существующую государственную систему образования, но суд отклонил его требования.


В понедельник Верховный суд Южной Кореи заявил, что оставил в силе постановление суда низшей инстанции, приговорившее его к штрафу в размере 3 миллионов вон за набор учеников и управление частным учебным заведением в форме школы без одобрения столичного управления образования Сеула.


Обвиняемые открыли школу, аккредитованную американской некоммерческой организацией под названием AdvancED, в июле 2018 года в Сеульском районе Каннам-гу и наняли лицензированных учителей или тех, у кого был трехлетний или более опыт преподавания после получения степени иностранного университета.


Он набрал около 110 студентов и получил 12 миллионов вон в качестве платы за обучение за шестимесячный семестр.


Те, кто закончил программу для 12-классников в этой «школе», могли пройти тест Advanced Placement, как и старшеклассники в США.


Согласно Закону Южной Кореи о начальном и среднем образовании, любой, кто намеревается открыть частную школу, должен получить разрешение от столичного или провинциального суперинтенданта образования.


Закон предусматривает, что любое лицо, которое использует название школы или приглашает учащихся и управляет объектами в форме школы де-факто без получения разрешения на открытие школы, подлежит наказанию в виде тюремного заключения на срок не более трех лет или штрафа в размере не более 30 миллионов вон.


По оценкам, в Южной Корее действует около 250 неавторизованных «международных школ».


Автор (sophie@heraldcorp.com)


コメント


bottom of page