Search

В Южной Корее обнаружены 3 мутировавших штамма COVID-19: KCDC


(Ренхап)


В понедельник органы здравоохранения Южной Кореи заявили, что они обнаружили три мутировавших последовательности генома нового коронавируса среди завезенных случаев.


По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), в трех завезенных случаях COVID-19 - двух из Пакистана и одного из Узбекистана - были обнаружены генетические мутации в «спайковом белке», основном поверхностном белке вируса. ,


KCDC заявил, что новые мутации отличаются от 78 810 последовательностей вирусного генома, зарегистрированных в базе данных GISAID по вирусу, управляемому Всемирной организацией здравоохранения.


«(Три человека) самоизолировались при въезде в страну. В стране не было людей, которые контактировали с ними», - сказала глава KCDC Чон Ын Кён на брифинге для прессы.


Вывод был основан на анализе KCDC секвенированных геномов 776 пациентов с COVID-19, включая 597 местных инфекций и 179 завозных случаев.


Чон сказала, что необходимо провести дальнейшие эксперименты, чтобы определить уровень инфекционности и патогенов.


Согласно базе данных GISAID, новый коронавирус классифицируется на семь штаммов - S, V, L, G, GH, GR и остальные - в соответствии с их аминокислотами.


По данным KCDC, клада GH была обнаружена в 437 местных инфекциях, большинство из которых случилось в складе ведущего оператора электронной коммерции страны.


Клада GH, которая мутировала из штамма S, хорошо размножается в клетках и более заразна, что может ускорить ее распространение.


По данным KCDC, второй по распространенности кладой коронавирусов в Южной Корее была клада V, так как 120 случаев местной передачи были связаны с этим генетическим штаммом.


По данным KCDC, 32 местных случая заражения попадают в группу S, а восемь случаев - в группу GR.


По данным KCDC, из 179 завезенных случаев 100 или 56 процентов, были классифицированы как клады GR, 40 - как GH и 18 - как G.


В понедельник в стране было выявлено еще 28 случаев заражения вирусом, в том числе 17 местных инфекций, в результате чего общее число заболевших в Южной Корее выросло до 14 626 человек, сообщает KCDC. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#коронавирус#политика#медицина#здоровье#технология#экономика#азия#кризис#общество#культура#жизньвкорее