Search

В Южной Корее нашли камбоджийский рабочий мертвой в минусовый день, ведется расследование


На этой недатированной файловой фотографии изображены рисовые поля (Ренхап)


Рабочий-мигрант из Камбоджи была найдена мертвой в минусовый день ​​ранее на этой неделе в теплице, в которой она жила, что побудило местную полицию начать расследование. Этот инцидент пролил свет на ужасающие условия жизни, с которыми сталкиваются в Южной Корее рабочие в области сельского хозяйства.


30-летняя камбоджийская женщина не дышала, когда ее коллеги попытались разбудить ее в виниловой теплице на ферме в Почхоне, провинция Кенги, в воскресенье днем, когда температура в деревне упала до минус 20 градусов по Цельсию, как сообщили полиция и правозащитные группы.


Первоначальный результат вскрытия показал, что она умерла от цирроза печени, сообщил в четверг полицейский участок Почхон.


В общей сложности пять человек, включая умершего, использовали пространство в виниловой теплице в качестве своего общежития. Внутри теплицы были построены три комнаты, туалет и душевые из сэндвич-панелей.


Только покойная провела ночь перед смертью в этом общежитии, где система отопления вышла из строя. Остальные четыре человека спали в другом месте, не в силах мириться с минусовой температурой.


Полиция расследует законность такой конструкции и возможное ненадлежащее управление помещениями внутри виниловой теплицы. Местные власти и соответствующие ведомства также начали проверку условий жилья, в котором она умерла.


Женщина, которая въехала в Южную Корею в марте 2016 года по визе для низкоквалифицированных рабочих, начала работать на ферме с октября 2018 года. Проработав 4 года и 10 месяцев - максимальный срок пребывания, разрешенный для владельцев визы E-9. - она ​​должна была вернуться на родину 10 января. Сообщалось, что электронный билет на ее рейс был найден внутри теплицы.


Правозащитники призвали правительства и муниципалитета принять меры по улучшению условий жизни сельскохозяйственных рабочих.


«Трудящиеся-мигранты боролись с условиями жизни, в которых они не могли избежать жары, проливных дождей и холода, а также были многочисленные случаи, когда рабочие-мигранты погибали при пожаре в своих общежитиях», - заявила местная ассоциация правозащитных групп трудящихся-мигрантов.


Согласно последним данным Министерства занятости и труда Южной Кореи, около 5 003 предприятий или 31,7 процента предприятий, использующих рабочую силу мигрантов, не соблюдали даже минимальные требования к условиям жизни иностранных сотрудников.


«Это несчастный случай на рабочем месте, ответственность за который несут правительство и муниципалитет, так как они не реагируют должным образом на условия жизни трудящихся-мигрантов, а также работодатель, который даже не заботится о безопасности своих рабочих», - заявили активисты, требуя тщательное расследование случившегося.


Ок Хён Чжу (laeticia.ock@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#культура#промышленность#азия