top of page
Поиск

В Южной Корее мультикультурные ученики реже поступают в университеты


(123рф)


Данные, представленные в четверг, показали, что процент детей из мультикультурных семей, поступающих в университеты, резко отстает от общего показателя для всех детей в Южной Корее.


Согласно данным, предоставленным канцелярией премьер-министра ЮК, по состоянию на 2021 год 4 из 10 мультикультурных детей были приняты в высшие учебные заведения. Это контрастирует с общенациональным показателем, поскольку более 70 процентов корейцев получили высшее образование.


Разрыв между показателями корейцев в целом и мультикультурных семей увеличился до 31 процентного пункта в 2021 году по сравнению с 18 процентными пунктами в 2018 году.


Премьер-министр Хан Док Су пообещал решить проблему растущего разрыва между детьми, принадлежащими к разным культурам, в первую очередь за счет расширения базовых классов корейского языка и укрепления программ наставничества и профессионального обучения. К 2024 году число классов корейского языка увеличится до 570, что на 30 процентов больше, чем в 2022 году.


Это будет частью пятилетнего базового плана для мультикультурных семей в Корее, утвержденного на заседании Комитета по политике для мультикультурных семей при канцелярии премьер-министра.


«Меньше мультикультурных детей, как правило, следуют школьной программе», — сказал Хан в четверг в своем выступлении на встрече, состоявшейся в Правительственном комплексе Сеула.


«(Сеул) расширит программы базового образования, чтобы сократить разрыв в уровне образования».


Хан добавил, что административная поддержка будет оказана примерно 30 000 супругов и детей из мультикультурных семей, которые покидают Корею после развода или смерти члена семьи.


На данный момент в Южной Корее проживает 1,12 миллиона человек, принадлежащих к мультикультурной семье. В это число входят около 290 000 мультикультурных детей, 60 процентов из которых в возрасте от 7 до 18 лет и имеют право посещать дошкольные учреждения, начальную или среднюю школу.


Причем среди принадлежащих к мультикультурной семье доля тех, кто прожил в Южной Корее более 15 лет, составила 40 процентов по состоянию на 2021 год.


Сон Джи Хён (consnow@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page