Поиск

В Южной Корее менее половины мультикультурных детей поступают в высшие учебные заведения


Мультикультурные семьи посетили Чон Ва Дэ (бывшую официальную резиденцию Президента Южной Кореи) по приглашению Управления культурного наследия ЮК во вторник (Ренхап)


Опрос, проведенный Министерством гендерного равенства и семьи Южной Кореи, показал, что менее половины детей из мультикультурных семей в стране поступают в высшие учебные заведения, что является значительно низким показателем для страны с высоким уровнем зачисления в университеты.


Министерство проводит опрос мультикультурных семей в Корее каждые три года посредством личных интервью с мультикультурными семьями. В ходе опроса, проведенного в 2021 году, было опрошено 15 578 мультикультурных семей.


Из опрошенных 82,4% были семьями с «брачными иммигрантами», то есть иностранцами или натурализованными корейцами, состоящими в браке с гражданами Кореи, а 43,9% имели детей в возрасте от 9 до 24 лет.


По данным министерства, менее половины детей из мультикультурных семей поступили в высшие учебные заведения, например в университеты. В то время как 67,1 процента детей в возрасте 13 лет и старше из мультикультурных семей ответили, что хотели бы учиться в университетах с четырехлетним обучением, лишь 40,5 процента поступили в высшие учебные заведения, демонстрируя разрыв в 31 процентный пункт от общего показателя по стране (71,5 процента).


Разрыв был значительным, учитывая, что почти 95 процентов детей посещают начальную, среднюю и старшую школу, демонстрируя разрыв всего в два-три процентных пункта от среднего по стране.


Между тем, средний балл гордости у мультикультурных семей составил 3,38, что свидетельствует о небольшом снижении с 3,48 в 2018 году. Самоуважение было оценено на уровне 3,61, что также свидетельствует о небольшом снижении с предыдущих 3,87.


Около 10 процентов детей из мультикультурных семей заявили, что они не разговаривают с родителями целый день.


«Родители, которые не владеют корейским языком и не состоят в местных сообществах или не имеют культурного опыта, не могут в полной мере общаться со своими детьми, выросшими в Южной Корее», — проанализировал чиновник из министерства.


Однако министерство заявило, что число семей, которые сталкивались с дискриминацией или трудностями, проживая в Южной Корее, снизилось по сравнению с результатами предыдущего опроса.


Около 37,9% ответили, что не испытывают трудностей, живя в Корее, что на восемь процентных пунктов больше, чем в предыдущем исследовании, проведенном в 2018 году.


Но 16,3 процента ответили, что они подвергались дискриминации из-за своего иностранного происхождения. Однако эта цифра значительно ниже показателя 2018 года — 30,9 процента — и 40,7 процента в 2015 году.


Министерство заявило, что будет работать над политикой поддержки мультикультурных семей в Корее на основе результатов опроса.


Автор Лим Ын Бёль (silverstar@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #культура #жизньвкорее #миграция #дети #азия #социология #психология #образование