Search

В Южной Корее красное мини-платье вызвало споры касательно дресс-кода для женщин-депутатов


Депутат Национального собрания Южной Кореи Рю Хо Чжон (Ренхап)


Красное мини-платье, надетое молодой женщиной-законодательницей во время последней сессии законодательного собрания, разжигает горячий спор над тем, что подходит для женщин-законодателей при исполнении служебных обязанностей.


Южнокорейский депутат Рю Хо Чжон из прогрессивной Партии справедливости привлекла общественное внимание, поскольку во вторник на пленарном заседании парламента были представлены фотографии, в которой она показана в красном обернутом платье.


Выбор одежды Рю, самого молодого депутата Южной Кореи в возрасте 28 лет, в значительной степени расколол мнение пользователей южнокорейского интернета, а некоторые начали оскорбительные словесные атаки на законодателя.


Участник проправительственного форума в Facebook в среду сказал, что Рю выглядела так, как будто она «пришла в зал законодательного собрания, чтобы выставить счет на алкоголь».


По мере продолжения подобных женоненавистнических комментариев Партия справедливости и другие женщины-законодатели выступили в защиту Рю.


«Некоторые критические замечания против нее носят дискриминационные половые предрассудки (против женщин). Мы выражаем сильные сожаления», - говорится в заявлении Партии справедливости.


В своем сообщении на Facebook депутат правящей Демократической партии (ДП) Ко Мин Чжун поблагодарил Рю за «разрушение чрезмерной строгости и авторитаризма в Национальном собрании Южной Кореи».


Сама Рю сказала, что платье должно было показать ее решимость бороться с мужской культурой доминирования на собрании, где преобладает дресс-код костюма и галстука.


«На каждом пленарном заседании большинство (законодателей), которые являются мужчинами среднего возраста, появляются в костюме и галстуке, и я хотел разрушить эту традицию», - сказала она по телефону агентству Yonhap.


«Авторитет Национального собрания ЮК не строится на костюмах», - сказала Рю, добавив, что она будет носить другие различные наряды на собрании.


Последний спор о дресс-коде молодой женщины-депутата возник в то время, когда в нынешнем Национальном собрании Южной Кореи 21-го созыва самая большая доля женщин.


Женщины составляют 57 из 300 мест собрания или 19 процентов. Более того, на 21-ом созыве женщина впервые в истории Южной Корей заняла руководящую должность, с женщиной-депутатом Ким Санг Хи на должности первого вице-спикера.


Рю, которая была избрана по пропорциональному представительству, является самым молодым депутатом Южной Кореи и единственным в стране законодателем моложе 30 лет. (Yonhap)


#южнаякорея#корея#политика#общество#культура#дресскод#азия#социология#психология#одежда#мода

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765