Search

В Южной Корее зарегистрировано 11 случаев возможных побочных эффектов ремдесивира


(Ренхап)


Согласно данным, полученным в пятницу, в Южной Корее было зарегистрировано как минимум 11 случаев возможных побочных эффектов ремдесивира, на фоне глобальных споров вокруг противовирусного препарата, используемого для лечения нового коронавируса.


По состоянию на конец сентября было зарегистрировано 11 случаев возможных побочных эффектов ремдесивира с тех пор, как препарат начали использовать для лечения пациентов с COVID-19 в Южной Корее, согласно данным министерства безопасности лекарств Сеула. Данные были опубликованы депутатом из правящей Демократической партии Чон Чун Сук.


По типу побочных эффектов было три случая резкого повышения активности печеночных ферментов, три случая кожной сыпи, два крапивницы и два случая преждевременного сокращения желудочков сердца. Согласно имеющимся данным, в одном случае сообщалось о рвоте.


Лекарство, разработанное американским фармацевтическим гигантом Gilead Sciences Inc., поставлялось в Южную Корею для пациентов с COVID-19 с июля после того, как Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи одобрило его специальный импорт.


Органы здравоохранения Южной Кореи заявили, что по состоянию на четверг 611 вирусным пациентам были введены ремдесивир.


В Южной Корее использование ремдесивира разрешено только вирусным пациентам с пневмонией, которые нуждаются в кислородном лечении, например экстракорпоральной мембранной оксигенации.


Министерство заявило, что в Южной Корее не было зарегистрировано серьезных побочных эффектов, и тем не менее оно не может определить, вызваны ли побочные эффекты непосредственно ремдесивиром, который обычно используется для лечения Эболы.


Последние данные поступили, поскольку исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показало, что ремдесивир практически не влияет на показатели смертности пациентов с COVID-19 или на сокращение продолжительности их пребывания в больнице.


Согласно исследованию ВОЗ под названием «Солидарность», четыре потенциальных препарата, включая ремдесивир, показали неутешительные результаты в лечении COVID-19. Тремя остальными являются гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон.


ВОЗ сообщила, что в рандомизированном испытании препаратов приняли участие 11 266 пациентов в 405 больницах более чем 30 стран. Из них около 2750 человек получили ремдесивир.


Однако ВОЗ добавила, что исследование еще не прошло рецензирование. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#ремдесивир#медицина#коронавирус#здоровье#общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765