Search

В Южной Корее зарегистрировано 107 предполагаемых случаев смерти от прививки от гриппа


(Ренхап)


Агентство здравоохранения Южной Кореи заявило в четверг, что в общей сложности 107 человек, большинство из которых были пожилыми людьми, умерли после вакцинации от сезонного гриппа.


Эти смерти вызвали беспокойство общественности по поводу безопасности таких вакцин, но Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) заявило, что 106 из этих смертей имеют очень ограниченную связь с прививками от гриппа. По оставшемуся делу ведется расследование.


По данным KDCA, из общего числа 48 человек были старше 80 лет, 40 человек - старше 70 лет, 10 - до 60 лет и девять - в возрасте 60 лет.


Органы здравоохранения неоднократно заявляли, что не обнаружили прямой связи между прививками от гриппа и смертями, призывая людей сделать прививки от гриппа до наступления зимы на фоне пандемии коронавируса.


Общественное беспокойство по поводу безопасности вакцин от гриппа усилилось после того, как некоторые флаконы с вакцинами - часть программы бесплатной вакцинации страны - во время распространения подверглись воздействию комнатной температуры. Однако власти заявили, что проблем с безопасностью нет.


По данным KDCA, на данный момент более 13,05 миллиона южнокорейцев получили бесплатные прививки от гриппа из примерно 19 миллионов человек, или 66,7 процента.


В Южной Корее, как правило, сезон гриппа наступает с конца ноября по декабрь. Учитывая, что вакцины против гриппа вызывают выработку антител в организме примерно через две недели после вакцинации, эксперты рекомендуют делать прививки от гриппа к середине ноября. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#вакцинация#политика#общество#культура#здоровье

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765