Search

В Южной Корее домовладельцы в возрасте от 20 до 30 лет охотнее встречаются: исследование


(Ренхап)


Исследование показало, что среди жителей Южной Кореи в возрасте от 20 до 30 лет те, у кого есть постоянная работа или собственное жилье, с большей вероятностью будут поддерживать романтические отношения.


В исследовании, проведенном Корейским институтом здравоохранения и социальных дел, с 31 августа по 13 сентября 2018 года было опрошено 3002 человека в возрасте от 25 до 39 лет.


Как показали результаты, вероятность свидания для тех, кто владеет собственным жильем, были выше на 27,9 процентных пункта по сравнению с теми, которые не имели свое жилье. Этот показатель был на 28,8 процентных пункта выше для женщин и на 25,9 процентных пункта выше для мужчин.


В отчете показано, что те, кто приобрели дома самостоятельно без помощи родителей, гораздо охотнее вступали в брак, и эта тенденция более заметна среди мужчин.


Готовность связать себя узами брака у неженатых мужчин, которые приобрели свое жилье без финансовой поддержки родителей, на 83,6 процентных пункта выше, чем у тех, которые получили помощи от окружающих. Для женщин, которые купили дом самостоятельно, готовность выйти замуж была на 43,6 процентных пункта выше, чем у тех, кто так не сделали.


В докладе говорится, что среди работающих по найму домовладение не было основным фактором, влияющим на их желание встречаться с кем-то. Их вероятность встретиться с кем-то были в 2,6 раза выше, чем у безработных - в 2,8 раза выше для мужчин и в 2,3 раза для женщин.


Чем больше денег они зарабатывали, тем больше у них была вероятность встречи. У тех, кто имел нерегулярную временную работу, имели на 41,4 процентных пункта меньше вероятности на романтические отношения, а их готовность «идти по проходу» была ниже на 42,9 процентных пункта.


Мужчины с нерегулярной работой были гораздо менее склонны вступать в брак - их результат на 53,5 процентных пункта ниже, чем у мужчин с постоянной работой. Женщины с нерегулярной работой также были менее склонны связывать себя узами брака, на 26,2 процентных пункта меньше, чем женщины с полной занятостью.


«Есть много случаев, когда люди отказываются вступать в брак по экономическим и другим причинам», - говорится в отчете, добавляя, что в Южной Корее решение о вступлении в брак не является полностью личным выбором.


В докладе подчеркивается необходимость «всестороннего» понимания того, почему молодое поколение предпочитает избегать свиданий и брака, чтобы найти решения для решения проблемы низкой рождаемости.


Ок Хён Чжу (laeticia.ock@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#культура#недвижимость#жилье#финансы#семья#социология#психология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765