top of page
Поиск

В Южной Корее доля беременных увеличивается среди женщин в возрасте 40-х


(123рф)


По мере того как показатели рождаемости в Южной Корее снижаются, число женщин, рожающих в возрасте 40-х, резко увеличилось за последнее десятилетие, как показали данные, опубликованные в понедельник.


Согласно данным, полученным представителем Демократической партии Кореи Шин Хён Ёном от Министерства здравоохранения и социального обеспечения ЮК, общее количество рождений снизилось с 424 717 в 2013 году до 244 580 в 2022 году или на 180 137 рождений за последние 10 лет.


Однако в тот же период в стране увеличилось число женщин, рожавших в возрасте 40-х, при этом общее количество рождений увеличилось с 13 697 до 19 636 из-за того, что они, как считается, находились в лучшем финансовом положении.


Вывод был сделан на основе демографических изменений в стране, а исследование проводилось на основе числа новорожденных в медицинских учреждениях. В целях исследования многоплодные роды учитывались как одно рождение.


Данные также показали, что число женщин, родивших в возрасте 20-х, резко сократилось со 105 931 до 38 685 за тот же период, что свидетельствует о росте числа молодых женщин, откладывающих рождение детей, по сравнению с десятилетием назад.


Поскольку все больше женщин откладывают роды, данные показали, что на женщин в возрасте 30-х приходится 76 процентов рождений в стране, хотя число рождений среди женщин в возрасте 30-х в целом снизилось с 303 085 до 185 945 за тот же период.


Депутат Шин призвал к улучшению инфраструктуры и лучшей поддержке беременных женщин в родильных домах, сославшись на риски рождения ребенка в более позднем возрасте, включая риски для здоровья, связанные с беременностью и здоровьем ребенка.


«Необходим комплексный подход, чтобы решить проблему снижения рождаемости среди молодого поколения и понять, почему молодые люди откладывают рождение детей, чтобы поддержать их», — сказал член палаты представителей Шин.


Пак Чжун Хи (junheee@heraldcorp.com)


Kommentare


bottom of page