Search

В Южной Корее ввели зашифрованный номер для регистрации посещения в целях защиты конфиденциальности


На изображении, предоставленном Комиссией Южной Кореи по защите личной информации (PIPC) 18 февраля 2021 года, показаны шаги по получению личного зашифрованного номера со страниц Naver и KakaoTalk, генерирующих QR-код (Ренхап)


Правительство Южной Кореи призвало общественность использовать зашифрованные личные номера вместо номера своего телефона для защиты конфиденциальности, когда им приходится регистрировать факт своего посещения в общественных местах, таких как рестораны и кафе, в рамках мер по предотвращению распространения COVID-19.


В прошлом месяце южнокорейское правительство ввело новую меру защиты конфиденциальности, позволяющую людям использовать зашифрованные личные номера при посещении общественных мест.


Зашифрованный номер состоит из комбинации четырех цифр и двух букв, и его нельзя использовать для телефонных звонков или обмена текстовыми сообщениями. Он может быть преобразован властями только в том случае, если есть острая необходимость связаться с владельцем номера по причинам, связанным с новым коронавирусом.


Его или ее уникальный зашифрованный номер можно получить на странице создания QR-кода Naver, крупнейшего портала страны, в широко распространенной службе обмена сообщениями KakaoTalk или в приложении для аутентификации PASS. Данный номер останется неизменным и действительным до конца пандемии COVID-19.


Учреждения с высоким уровнем риска и большинство заведений, таких как кинотеатры, кафе и рестораны, требуют, чтобы посетители зафиксировали свое посещение с помощью QR-кода или путем заполнения рукописного журнала, чтобы быстро отслеживать возможные контакты подтвержденных пациентов с COVID-19.


В отношении последнего высказывались опасения по поводу конфиденциальности, поскольку люди должны были написать свою личную информацию, включая номер своего телефона, часто на одной странице журнала.


Информация, собранная с помощью QR-кодов смартфонов, оказалась безопасной, поскольку она автоматически удаляется через четыре недели. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#технология#общество#культура#бизнес#социология#икт#гаджеты#здравоохранение#медицина#промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765