Search

В Южной Корее вакцинирован почти 1% населения


На этой фотографии, предоставленной пожарной службой г. Тэгу, пожарный получает прививку от AstraZeneca в понедельник, когда было зарегистрировано 344 новых случая, в том числе 11 из-за границы. (Пожарная служба г. Тэгу)


В четверг органы здравоохранения Южной Кореи заявили, что страна сделала прививки почти 1% населения за 13 дней после запуска долгожданной кампании вакцинации против COVID-19.


26 февраля в стране началась программа вакцинации, в соответствии с которой медицинские работники и пациенты в возрасте до 65 лет в учреждениях длительного ухода, а также передовые медицинские работники получили прививки первыми в очереди.


По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), к полуночи первые уколы получили 500 635 человек, что составляет 0,96 процента от 52-миллионного населения страны.


Ранее страна заявила, что стремится к достижению коллективного иммунитета к ноябрю после вакцинации более 70 процентов населения.


KDCA сообщила, что 64,5 процента приоритетных групп вакцинации, намеченных на период с февраля по март, были привиты, что намного быстрее, чем объявленный ранее план развертывания.


По данным KDCA, из общего числа 487 704 медицинских работника и пациентов в учреждениях долгосрочного ухода получили первые уколы двухдозовой вакциной, разработанной британско-шведским фармацевтическим гигантом AstraZeneca и Оксфордским университетом.


Между тем, 12 931 человек сделали первую прививку двухдозовой вакциной американского фармацевтического гиганта Pfizer Inc. В эту группу входят врачи, медсестры и другие медицинские работники, лечащие пациентов с COVID-19 в районе Большого Сеула.


Ожидается, что кампания вакцинации будет и дальше набирать обороты по мере того, как все больше медицинских работников и тех, кто находится в домах престарелых, будут получать прививки в будущем.


Кроме того, власти одобрили использование вакцины AstraZeneca от COVID-19 для людей в возрасте 65 лет и старше, поскольку новые зарубежные исследования показали ее эффективность.


Органы здравоохранения Южной Кореи пытаются избежать опасений по поводу безопасности вакцин, поскольку пять человек умерли после первых уколов.


Ранее проведенные исследования показали, что восемь из 11 зарегистрированных смертей не имели прямой связи с вакцинами AstraZeneca.


В четверг в стране было зарегистрировано еще 465 случаев COVID-19, которые третий день подряд остаются на уровне выше 400, сообщает KDCA. Общее количество случаев заболевания новым коронавирусом увеличилось до 94 198 человек. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#медицина#вакцинация#здоровье#здравоохранения#полтиика#промышленность#общество#культура