Search

В Южная Корее каждая пятая супружеская пара, состоящая в браке 5 лет, не имеют детей: данные


На этом фотоколлаже изображены жених и невеста на фоне неонатального отделения больницы. (Ренхап)


Согласно правительственным данным во вторник, каждая пятая пара в Южной Корее, вступившая в брак в 2015 году, не имела детей по состоянию на прошлый год.


По данным Статистического управления Южной Кореи, около 18 процентов из 216 008 пар, которые связали себя узами брака в 2015 году и остались в браке по состоянию на 2019 год, все еще были бездетными, что является самым высоким показателем с 2015 года. Доля бездетных пар, состоящих в браке в течение пяти лет, показывает тенденцию к росту, увеличившись с 12,9 процента в 2015 году до 16,9 процента в 2018 году.


Похоже, что на эту тенденцию влияет растущее число поздних браков и пары, предпочитающие вести так называемый «двойной доход и без детей», предпочитая не иметь детей по разным причинам, таким как финансовое благополучие или приоритетность карьеры.


«Некоторые женщины, поздно вышедшие замуж, могут столкнуться с проблемами бесплодия, что откладывает отцовство. Между тем, тенденция отсутствия детей также повлияла на недавний рост числа бездетных супружеских пар», - сказал Ким Джин, директор отдела управления административными данными статистического агентства.

Агентство прогнозировало, что к 2047 году в Южной Корее процент семей с детьми снизится до 16,3 процента с нынешнего 31,4 процента.


Между тем, из 998 000 пар, которые в первый раз вступили в брак за предыдущие пять лет до ноября прошлого года, 42,5 процента не имели детей, что значительно больше, чем 40,2 процента годом ранее. Согласно данным, среднее количество детей, рожденных данными парами, составило 0,71 по сравнению с 0,74 в предыдущем году.


Последние данные отражают хронически низкий уровень рождаемости, от которого страдает четвертая по величине экономика Азии более десяти лет. В 2019 году общий коэффициент фертильности в стране - количество детей, рожденных одной женщиной, - достиг минимума и составил 0,92 - самого низкого показателя среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития.


Автор: Чхве Джэ Хи (cjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #общество #культура #кризис #экономика #семья

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765