top of page
Поиск

[В фокусе] Южная Корея смягчит визовые правила для иностранных рабочих

Помимо пересмотра иммиграционной политики, правительство усилит стимулы для иностранных туристов


Иностранные рабочие работают на капустной ферме в провинции Канвондо, на восточном побережье Южной Кореи, в понедельник (Ренхап)


Правительство Южной Кореи заявило во вторник, что изменит свою иммиграционную политику в четвертом квартале, чтобы увеличить экономически активное население быстро стареющей страны.


Изменения в политике будут включать продление срока действия рабочих виз, а также расширение спектра отраслей, в которых можно получить рабочую визу.


Правительство рассмотрит вопрос о введении основанной на данных системы квот для программ рабочих виз, которая установит годовой лимит на общее количество выдаваемых виз.


Правительство считает, что такая система квот повысит предсказуемость для иностранных граждан, ищущих работу в Южной Корее, и одновременно решит социальные проблемы, связанные с притоком низкооплачиваемых иностранных рабочих.


Кроме того, во второй половине года планируется дальнейшее увеличение годовой квоты на визы E-7-4, которые выдаются работникам физического труда, имеющим большой опыт работы здесь. Правительство также рассматривает возможность расширения квоты на получение виз E-9 для низкоквалифицированных рабочих в следующем году.


Правительство ЮК выдает иностранцам ограниченное количество виз E-7-4. Квота увеличена с 1000 в 2020 году и 2000 в 2022 году до 5000 в этом году.


Однако прозвучала критика, что квота все еще слишком мала.


Около 70 000 человек въехали в страну по визам E-9 в прошлом году.


В четвертом квартале правительство также расширит визовую программу для конкретных регионов (regional-specific visa program).


Иностранные резиденты, рекомендованные местными органами власти, или этнические корейцы, которые еще не соответствуют требованиям, будут иметь право на получение специальной визы на жительство (F-2) или визы для этнических корейцев (F-4) при условии того, что они будут проживать и работать в указанной территории определенный период времени.


Во втором полугодии также будет реализована пилотная программа для иностранных домашних помощников. Затем правительство проведет всесторонний обзор, чтобы определить, следует ли расширять программу в следующем году.


Кроме того, в рамках этой инициативы обладателям визы E-9 разрешат работать в сертифицированных агентствах по оказанию услуг на дому.


Между тем, чтобы привлечь больше иностранных туристов в Корею, правительство усилит для них стимулы.


С июля по август иностранным туристам будет предоставлено около 700 билетов на самолет, чтобы поощрить посещение ими Южной Кореи. Эти билеты туда и обратно будут предоставляться на различных онлайн- и офлайн-мероприятиях.


Также в этом году будет разработана и запущена специальная туристическая программа местных органов власти для тех, кто прибывает в Южную Корею на пересадочных рейсах.


Ночные туры на разных языках в Кёнбоккуне возобновятся и пройдут дважды во второй половине этого года. Кроме того, ночной тур в Чангёнгун будет продлен до 24 раз по сравнению с 6 разами, предложенными в первой половине.


Кроме того, правительство окажет поддержку для ускорения открытия нового казино-курорта в Йончжондо, стремясь запустить его к концу этого года, раньше первоначального графика.


Чтобы повысить удобство для иностранных туристов, им будет предоставлена возможность использовать зарубежные приложения для заказа поездок и туристические приложения для вызова внутренних такси.


Кроме того, будут улучшены системы бронирования билетов на железные дороги, экспресс-автобусы и другие виды транспорта, чтобы иностранные граждане могли бронировать билеты из-за границы, а также легко оплачивать их с помощью международных кредитных карт.


Автор Сон Сын Хён (ssh@heraldcorp.com)


תגובות


bottom of page