Search

[В фокусе] Чон Ый Сон продвигает Hyundai Motor Group к мобильности будущего

Новый председатель пятой по величине автомобильной компании в мире символизирует более молодое и агрессивное предпринимательство.



Председатель Hyundai Motor Group Чон Ый Сон (Hyundai Motor)


Чон Ый Сон, возглавивший в среду Hyundai Motor Group, автомобильную компанию №1 в Южной Корее, за последние два года продемонстрировал сильное и прогрессивное лидерство.


Чон Ый Сон родился в 1970 году и был единственным сыном лидера Hyundai Group Чон Мон Ку, который сейчас является почетным председателем. Он специализировался в области делового администрирования в Университете Корё, а в 1994 году начал работать в дочерней компании группы Hyundai Precision and Industries, ныне Hyundai Mobis.


С тех пор Чон Ый Сон накопил опыт в различных секторах, включая продажи и планирование бизнес-стратегии. Он возглавлял Hyundai Mobis в качестве вице-председателя и Kia Motors в качестве председателя до своего назначения вице-председателем Hyundai Motor в 2009 году.


Во время своего пребывания в Kia Motors Чон Ый Сон добился улучшения положения компании, ранее имевшей плохие показатели продаж, благодаря поиску известного автомобильного дизайнера Питера Шрейера, известного в Volkswagen Group. Это привело к росту компании Kia Motors, которая обновила свой бренд новым дизайном.


Новый председатель также получил признание за его работу по запуску в 2015 году роскошного нового бренда Genesis.


Чон Ый Сон руководил брендом с самых ранних этапов его развития, и продажи недавно выпущенных моделей Genesis GV80 и G80 теперь превосходят продажи конкурирующих автомобилей класса люкс от Mercedes-Benz и BMW.


Ожидается, что Чон, которому в воскресенье исполняется 50 лет, внесет в группу свежесть, учитывая предыдущие перерывы в соглашениях, которые считались исключительными для главы конгломерата.


С момента своего назначения на пост исполнительного вице-президента в 2018 году Чон работал над продвижением своего видения преобразования компании из производителя автомобилей в будущего поставщика мобильных решений.


По словам Hyundai Motor Group, новый председатель расширил бизнес компании на новые технологические области, включая автономное вождение, электрификацию, водородные топливные элементы, робототехнику и городской воздушный транспорт.


Его стремление к новому будущему также проявилось в его инаугурационной речи, адресованной руководителям и сотрудникам в среду, когда он удивил многих, упомянув своего покойного двоюродного дедушку Чон Се Ёна и двоюродного брата Чон Мон Гю, который унаследовал HDC Hyundai Development от Чон Се Ёна и ныне является его председателем правления.


«У нашей группы есть потенциал для достижения удивительных результатов даже в сложных ситуациях», - сказал Чон Ый Сон в своем послании.


«Все достижения нашей группы стали возможны благодаря усилиям основателя Чон Чжу Ёна, почетного председателя Чон Мон Ку, (бывших) председателей Чон Се Ёна и Чонг Мон Гю, а также Ким Чол Хо, в сочетании с усилиями всех руководителей и сотрудников ».


Покойный Чон Се Ён, младший брат покойного основателя Чон Чжу Ёна, стал важной вехой в истории компании, выпустив в 1974 году самый первый в стране автомобиль Pony и успешно экспортировав его в Эквадор в 1976 году. Получив название «Пони Чон», Чон Се Ён руководил Hyundai Motor Group с 1987 по 1996 год.


Но, несмотря на его подвиг, имя «Пони Чон» редко упоминается в группе.


Чонг Се Ён передал пост руководителя Hyundai Motor своему сыну Чон Мон Гю, но в 1998 году лидером компании стал Чон Мон Ку. Затем Чон Мон Гю покинул автопроизводитель и возглавил HDC. В настоящее время HDC руководит Фондом Пони Чона, чтобы почтить память Чон Се Ёна.


Отраслевые обозреватели говорят, что выступление в среду отражает желание Чон Ый Сона принять прошлое и двигаться дальше в будущее.


«Продолжая их наследие, я хотел бы открыть для каждого из вас смелое новое будущее Hyundai Motor Group», - сказал новый председатель.


Ожидается, что под его руководством группа продолжит свои будущие усилия.


Чтобы конкурировать в области технологий автономного вождения, группа недавно создала совместное предприятие с Aptiv под названием Motional.


Чон Ый Сон также стремится к созданию водородной экосистемы, и Hyundai Motor недавно экспортировала в Швейцарию Xcient Fuel Cell, первый в мире серийный электрический грузовик на топливных элементах.


«Наша технология водородных топливных элементов мирового класса будет использоваться не только в автомобилях, но и в различных областях в качестве экологически безопасного энергетического решения для будущего человечества», - сказал Чон.


«Мы также реализуем будущее нашего воображения с помощью робототехники, городской воздушной мобильности, умного города и других инноваций. Эти новаторские достижения предложат человечеству более высокий уровень жизненного опыта».


На презентации, прошедшего в июле этого года в Администрации Президента Южной Кореи, Чон также пообещал стать одним из ведущих мировых производителей электромобилей, отчасти для того, чтобы поддержать правительственную политику «Нового зеленого курса».


Автор Чо Хэ Рим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#бизнес#экономика#автомобиль#промышленность#технология#электромобиль#общество#культура#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765