top of page
Поиск

[В фокусе] Тайна усугубляется после гибели сотен кошек в Южной Корее

Корма для домашних животных, предположительно ставшие причиной гибели более 180 кошек, признаны невиновными в ходе государственного расследования, однако владельцы по-прежнему не убеждены в этом




(123рф)



Волна необъяснимых смертей кошек вызвала спор между владельцами домашних животных и властями Южной Кореи.



По данным местных групп защитников животных Life и Myoeon, по состоянию на 12 мая было зарегистрировано в общей сложности 513 случаев у кошек с похожими симптомами — острыми нервно-мышечными заболеваниями, высокой температурой, повышенным уровнем печеночных ферментов и почечной недостаточностью. Из пострадавших животных 181 погибло.



Активисты, ссылаясь на владельцев, утверждают, что все пострадавшие кошки с января по апрель этого года употребляли корм для кошек, произведенный одним производителем.



Обвиняемый производитель является контрактным производителем почти 30 продуктов питания для домашних животных различных брендов.



Однако Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Южной Кореи в ходе своего расследования не обнаружило никакой связи между смертями и подозреваемым кошачьим кормом. Оно проверило более 50 доступных в настоящее время образцов кормов для домашних животных, включая те, которые подозревали владельцы кошек, на наличие 78 токсичных веществ, семи вирусов и двух типов паразитов и микробов.



Дополнительные тесты, проведенные Агентством по карантину животных и растений на телах 10 умерших кошек с целью выявления 17 типов инфекций, 34 веществ, связанных с миопатическими расстройствами, и в общей сложности 859 вредных веществ, также не дали убедительных результатов.



Также результаты показывают, что недавние смерти не были результатом вспышки птичьего гриппа, которую Министерство сельского хозяйства назвало виновником смерти 38 кошек в приюте для животных в Ёнсан-гу, Сеул, в августе. Эта вспышка была связана с высокопатогенным штаммом H5N1 AI, обнаруженным в корме для кошек.



Объявляя результаты испытаний, министерство заявило: «Учитывая вероятность гибели людей, вызванных другими факторами, мы продолжим расследование потенциальных причин и проведение тестов».



Он добавил, что он будет сотрудничать с соответствующими отраслевыми экспертами и общественными группами для принятия превентивных мер и продолжения мониторинга этой проблемы.



Реакция правительства не успокоила владельцев кошек.



Шим Ин Соп, президент Life, выразил недоверие расследованию министерства.



«Существующая система тестирования может оказаться недостаточной для выявления проблемы», — сказал он.



Он заявил, что страна является свидетелем повторения событий 2015 года, когда у кошек, потреблявших определенные корма для кошек, развились инфекции мочевого пузыря, но ситуация достигла апогея после того, как государственное тестирование не выявило каких-либо проблем с кормом.



Шим добавил, что власти должны были незамедлительно запретить продажу подозрительных кормов для кошек при появлении симптомов у более чем 100 кошек.



«Из-за небрежного и безответственного реагирования, а также отсутствия информации владельцам кошек приходилось полагаться исключительно на социальные сети для общения», — сказал он.



Владельцы кошек сформировали комитет и теперь требуют от правительства и экспертов установить точную причину путем обсуждений с международными организациями, обладающими соответствующим опытом.



Другая гражданская организация, Комитет по реагированию для народного благосостояния, 8 мая подала иск против министра сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Сон Ми Рён, сославшись на ее неспособность адекватно отреагировать на ранние сообщения о гибели кошек и предотвратить дальнейшие смертельные случаи, наложив запрет на продажу подозрительных корм для кошек.



Между тем, в интернет-сообществах владельцев кошек наименование подозреваемого производителя кормов для домашних животных упоминается как «Волан-де-Морт» — дань уважения персонажу из сериала о Гарри Поттере, называть имя которого запрещено.



В сообществах есть несколько постов с просьбой назвать безопасные корма для кошек или предоставить список потенциально проблемных продуктов, в то время как другие предлагают выбирать импортные продукты, выражая сомнения по поводу корейских стандартов в индустрии кормов для домашних животных.



Ким Мин Ха, жительница Сеула, имеющая 12-летнего кота, вздохнула с облегчением, проверив список подозреваемых брендов в интернет-сообществе.



«К счастью, еды для моей кошки не было в списке», — сказала она, размышляя о мгновенном беспокойстве, которое она почувствовала, когда заболевания почек у ее кошки совпали с началом скандала.




(123рф)



Ро Кён Мин




ความคิดเห็น


bottom of page