Search

[В фокусе] Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи, произносит редкую эмоциональную речь на военном параде


На этом снимке, взятом из Центрального телевидения Северной Кореи, видно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын снимает очки, чтобы вытереть слезы, когда он обращается к толпе, собравшейся в субботу в Пхеньяне на 75-ю годовщину основания правящей Рабочей партии страны. (Ренхап)

В знаменательный момент массового военного парада Северной Кореи в субботу, на котором страна продемонстрировала новую межконтинентальную баллистическую ракету, национальный лидер Ким Чен Ын стал эмоциональным и прослезился, вспоминая невзгоды, пережитые народом страны.

Ким поднялся на трибуну, чтобы обратиться к северокорейской нации в начале военного парада, ознаменовавшего 75-ю годовщину правящей Рабочей партии, с речью, в которой подчеркивалось благодарность людям и извинения перед ними за невзгоды, связанные с пандемией COVID-19, а также недавние тайфуны и наводнения. Во время выступления, которое длилось около 25 минут, Ким произнес слово «спасибо» около 12 раз.

«Я подумал о том, что я скажу в первую очередь в тот момент, когда мы будем оглядываться назад на каждую страницу 75-летней истории нашей партии, наполненную славой, но мое сердечное, искреннее слово для нашего народа - только одно, спасибо», - сказал Ким толпе на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне, в кадрах по телевидению. «Я благодарю их за сохранение хорошего здоровья, так как никто из них не стал жертвой злокачественного вируса».

В то время как Ким говорил о проблемах, с которыми страна столкнулась из-за пандемии, Ким не был одет в маску, как и никто другой в толпе, в отличие от предыдущих публичных мероприятий, когда официальные лица носили маски. По мнению Института стратегии национальной безопасности Южной Кореи, аналитического центра, связанного со шпионским агентством Сеула, собрание без маски может быть направлено на то, чтобы продемонстрировать уверенность Севера в его борьбе с COVID-19, как Ким также упомянул во время выступления, что страна не имеет случаев заболевания COVID-19. Север настаивает, что в стране не было коронавирусной инфекции, однако данное утверждение широко оспаривается внешними наблюдателями.

Он поблагодарил своих людей за доверие и поддержку ему во многих взлетах и падениях, при этом извиняясь за то, что не смог оправдать их высокие ожидания. Выражая благодарность, Ким пообещал «служить и бороться» за людей, и по телевизору видно, что многие в толпе также плачут. Ким сдерживал слезы, когда поблагодарил военных за их усилия по реагированию на стихийные бедствия и их работу по предотвращению вспышки коронавируса, сказав, что он чувствовал «боль в моем сердце», потому что не все из них могли присутствовать на параде из-за их противоэпидемических мер, а также из-за работ и проектов по ликвидации последствий наводнений.

«Они патриоты, которые заслуживают присутствия здесь, но они добровольно вызвались в другие районы бедствия, чтобы выполнить свои задачи по восстановлению, вместо того, чтобы вернуться в Пхеньян, где находятся их родные дома», - сказал он.

Ким также выразил готовность «взяться за руки» с Южной Кореей после того, как нынешняя пандемия утихнет.

В INSS заявили, что речь Кима и его слезы перед толпой могли быть направлены на то, чтобы показать, насколько Ким искренний и преданный своему народу лидер. «Ким пытается показать, что он является лидером нормальной страны, выражениями вроде «спасибо» и «извините», чтобы продемонстрировать, что он честен и искренен по отношению к своему народу», - сказал Ян Мун Чжин, профессор Университета северокорейских исследований.

Лейф-Эрик Исли, профессор Университета Ихва в Сеуле, сказал, что выступления Кима становятся все более политически изощренными.

«Он взял на себя ответственность и выразил сочувствие трудностям своего народа», - сказал Исли. «Он даже выразил соболезнования и поддержку Южной Корее в связи с пандемией коронавируса. Но это все еще режим, систематически нарушающий права человека. И вместо того, чтобы воспринимать слова Кима как обнадеживающий знак для сотрудничества, правительство Южной Кореи должно быть обеспокоено продвинутыми вооружениями Северной Кореи, представленными на параде, в пределах досягаемости которых находится Сеул ».

Ан Сон Ми (sahn@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #севернаякорея #кндр #политика #дипломатия #армия #общество #культура #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765