Search

В Сеуле тестируют домашних кошек и собак на COVID-19


На этой фотографии из файла показаны домашние собаки на прогулке по Мёндону, в центре Сеула, 31 января 2021 г. (Ренхап)


Столичное правительство Сеула проверит домашних кошек и собак на COVID-19, если у них появятся симптомы, сообщил официальный представитель в понедельник.


Новая программа стартует в тот же день - спустя несколько недель после того, как страна сообщила о случае заражения котенка новым коронавирусом в юго-восточном городе Чинджу, что является первым случаем заболевания COVID-19, связанным с домашним животным.


Пак Ю Ми, чиновник по борьбе с болезнями в правительстве города, сказала во время виртуального брифинга для прессы, что тесты будут проводиться вблизи места проживания животного группой медицинских работников, которая включает в себя ветеринара.


Только кошки и собаки с такими симптомами, как жар, кашель, затрудненное дыхание и повышенная секреция из глаз или носа, будут подвергаться тесту, сказала она, добавив, что у большинства домашних животных симптомы не проявляются.


По словам Пак, в случае положительного результата теста животное должно будет поместиться в карантин дома в течение 14 дней без отправки в изолятор, поскольку нет доказательств того, что COVID-19 может передаваться человеку от домашнего животного.


Если владельцы питомца не могут позаботиться о нем из-за того, что они госпитализированы из-за COVID-19, имеют какое-либо другое заболевание или находятся в преклонном возрасте, животное будет доставлено в городское учреждение в западном Сеуле для изоляции.


«Пожалуйста, держите своих собак на расстоянии не менее 2 метров от людей и других домашних животных при их выгуле и строго соблюдайте антивирусные меры, такие как ношение масок и мытье рук», - сказала Пак. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #медицина #домашниеживотные #домашниепитомцы #общество #здоровье

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765