Search

В Сеуле открылась автобусная остановка, защищающая от вирусов


Умная автобусная остановка установлена ​​перед зданием Районной администрации Сондонгу в Сеуле. (Районная администрация Сондонгу)


На улицах Сеула появилась автобусная остановка, предназначенный для защиты пассажиров от солнечного света, пыли и даже от вирусов.


Начиная со среды, районный офис Сондон-гу открывает «умные» сооружение на 10 самых загруженных автобусных остановках в районе, чтобы улучшить качество общественного транспорта.


Район первым ввел автобусную остановку, оборудованную ультрафиолетовыми стерилизаторами воздуха для предотвращения передачи вирусов, передаваемых по воздуху. По словам Сон Джун Мёна, который руководил проектом, стерилизатор воздуха уничтожает от 96 до 99 процентов вирусных частиц.


Интеллектуальная камера наблюдения показывает, когда автобусы приближаются к станции, через цифровой экран, установленный внутри. Пассажиры могут заряжать свои телефоны и пользоваться бесплатным Wi-Fi.


Автоматическая дверь не позволяет людям с высокой температурой войти в будку после проверки температуры их тела с помощью тепловизора. Экран с цифровыми указателями, установленный внутри убежища, предоставляет информацию об автобусах и метро. Система бесперебойного питания позволяет будке работать с резервным питанием от солнечной панели на крыше, когда внешний источник питания выходит из строя.


«Я думаю, что предлагать то, что хотят граждане, там, где они могут легко получить к этому доступ, например, на автобусных остановках, - это истинная реализация благополучия в смарт-среде», - сказал глава округа Чонг Вон Ро.


Одной из его уникальных особенностей является система контроля и управления на базе «интернета вещей», которая позволяет районным чиновникам удаленно контролировать температуру и освещение, а также отображать контент, не покидая своего офиса.


Во второй половине года офис надеется построить еще 10 таких сооружений. Одна будка стоит около 100 миллионов вон (84 000 долларов).


Если система искусственного интеллекта, например, через звуковых датчиков в будке, обнаруживает факт совершения преступлений или пожара, районный офис немедленно передает информацию о чрезвычайных ситуациях полиции и пожарным.


В проекте высокотехнологичной автобусной остановки принял участие LG Electronics, которая оказала поддержку касательно дизайна и технологий.


Он также был выбран в качестве одного из проектов, финансируемых Министерством земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, которое объявило конкурс «Вызовы умного города», чтобы побудить муниципалитеты реализовать свои идеи общественных услуг.


Автор Пак Хан На (hnpark@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#транспорт#политика#общество#культура#дизайн#коронавирус#автоматизация#цифровизация#азия#экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765