top of page
Поиск

В Международном аэропорту Инчхон внедрили систему распознавания лиц


Сотрудник Международного аэропорта Инчхон демонстрирует как пользоваться услугой смарт-пропусков с распознаванием лиц, установленной у выхода на посадку Терминала № 1 Международного аэропорта Инчхон, 10 июля (Newsis)


Международный аэропорт Инчхон заявил, что с пятницы начал использовать предварительно зарегистрированную информацию о лицах, чтобы упростить процесс вылета пассажиров.


Недавно запущенная услуга, получившая название «сервис умных пропусков с распознаванием лиц», позволит пассажирам быстро пройти процесс идентификации у выхода на посадку и вылета без необходимости предъявлять паспорта и посадочные талоны сотрудникам службы безопасности.


Услуга доступна у шести выходов на вылет (departure gates) и у 16 выходов на посадку (boarding gates) в аэропорту Инчхон, начиная с пятницы. Полное внедрение системы на всех объектах аэропорта Инчхон запланировано на апрель 2025 года.


Аэропорт стремится устранить повторяющийся процесс проверки проездных документов для своих сотрудников и клиентов.


«Мы ожидаем, что введение услуги «умных пропусков» как раз к пиковому летнему сезону (для зарубежных поездок) в значительной степени поможет уменьшить заторы в аэропортах», — сказал Ли Хак Чжэ, президент Incheon International Airport Corp.


Использование этой услуги в настоящее время ограничено пассажирами, которые путешествуют авиакомпаниями Korean Air, Asiana Airlines, Jeju Air, Jin Air, T-way Air и Delta Air Lines. После полного внедрения услуги в 2025 году он намерен расширить использование услуги и на пассажиров других авиакомпаний, заявили в аэропорту.


«Ожидается, что (благодаря этой услуги) уровень авиационной безопасности значительно повысится, поскольку биометрическую информацию человека трудно подделать и дублировать из-за ее уникальных характеристик», — сказал представитель аэропорта.


Но он также подчеркнул, что паспорта и посадочные талоны следует всегда иметь при себе, поскольку документы все равно необходимо будет представить для оценки в процессе иммиграционной проверки.


Чтобы воспользоваться новой услугой, пассажир должен либо загрузить приложение ICN Smartpass на свой телефон из Apple App Store или Google Play, либо использовать киоски самостоятельной регистрации в аэропорту, чтобы зарегистрировать информацию о своем лице в услугу смарт-пропусков. Такие процессы должны происходить за 30 минут до использования услуги у выхода на вылет или у выхода на посадку, чтобы служба распознавания лиц могла загрузить биометрическую информацию пассажира в систему.


Информация, один раз загруженная на любую из машин, может использоваться в течение пяти лет, начиная с момента регистрации.


Услуга, которой смогут воспользоваться как корейцы, так и иностранцы, будут доступны на английском, китайском, японском и корейском языках.



Comentarios


bottom of page