Search

В КC Южной Кореи продолжают поступать петиций по поводу спада в бизнесе, вызванного пандемией


В четверг в Сеуле ассоциации малых предприятий проводят пресс-конференцию перед Конституционным судом Южной Кореи с просьбой рассмотреть, нарушают ли ограничения, связанные с вирусами, их основные права собственности. (Ренхап)


В четверг ассоциации мелких предприятий подали петицию в Конституционный суд Южной Кореи с просьбой рассмотреть вопрос о том, нарушают ли ограничения, связанные с вирусами, их основные права собственности.


Петиция является третьей в своем роде: первая подана владельцами баров и интернет-кафе 5 января, а вторая - владельцами тренажерных залов и другими лицами 29 января.


На этот раз в судебном иске участвовало еще большее число владельцев спортивных сооружений закрытого типа, караоке-залов, кафе и пекарен, при поддержке различных гражданских групп, в том числе «Народная солидарность за демократию участия» и «Минбён», группа прогрессивных адвокатов.


Во время пресс-конференции, проведенной возле Конституционного суда ЮК, они назвали ограничения на ведение бизнеса «неконституционными», поскольку в Законе о контроле и профилактике инфекционных заболеваний, на основании которого было принято данное решение, нет пункта, касающегося компенсации.


Правительство Южной Кореи ввело строгие правила социального дистанцирования уровня 2 и выше в марте, августе и ноябре по всей стране, чтобы предотвратить распространение инфекций.


Большой Сеул находится под вторым уровнем соцдистанцирования с 8 декабря, ограничивая деятельность 11 типов бизнес-заведений с высоким уровнем риска.


Согласно правилам, предприятия должны значительно сократить часы работы и принятие пищи в помещении.


Согласившись с необходимостью принятия строгих мер для остановки распространения вируса, они заявили, что должна быть также «справедливая компенсация». В противном случае, по их словам, эти меры представляют собой нарушение основных прав собственности, гарантированных Конституцией Южной Кореи.


Они утверждают, что месячные ограничения довели их до крайнего состояния и теперь они находятся на грани краха.


Согласно опросу общественных групп, например, в декабре средний объем продаж тренажерных залов упал примерно до 5 процентов от продаж год назад.


Ходатайство подписали 1212 владельцев бизнеса перед тем, как его подали в суд.


Они требуют, чтобы правительство выплатило компенсацию за убытки бизнеса и оказало помощь с выплатой ежемесячной арендной платы. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #бизнес #общество #культура #промышленность #общепит #кризис #медицина

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765