top of page
Поиск

Выставки, ночные экскурсии и уличные представления Южной Кореи


Красочная гравюра на дереве с изображением фейерверков на мосту Рёгокубаси летом (Музей Эдо-Токио - Сеульский исторический музей)


Путешествие во времени в период Эдо в Японии в Сеуле


В эти выходные одна выставка отправит вас в путешествие во времени и пространстве в Японию 17-го века без необходимости покидать город.


Выставка, знакомящая с городскими обычаями и образом жизни периода Эдо в Японии (1603-1867 гг.), проходит в Сеульском историческом музее в центре Сеула до 23 октября. Эдо — прежнее название Токио — была столицей военного правительства Японии во время сёгуната Токугава.


На выставке под названием «Сцены вокруг реки Сумидагава в Эдо-Токио» представлено около 160 произведений эпохи Эдо, изображающих реку Сумида и ее окрестности, от пейзажей до жанровых картин.


Выставка прибыла в Сеул благодаря обмену с японским Музеем Эдо-Токио. Выставка впервые прошла в Японии в 2010 году.


Река Сумидагава имеет длину около 23,5 км и среднюю ширину 200 метров. Будучи крупнейшей рекой, протекающей через центр Эдо, она была главной транспортной артерией региона.


Река протекала по семи районам, расположенным в восточной части Токио, и спускалась в Токийский залив, рядом с типичными буддийскими храмами и синтоистскими святынями. Гору Фудзи и гору Цукуба можно было увидеть издалека, находясь на лодке или по мосту через реку.


Вид на выставку «Сцены вокруг реки Сумидагава в Эдо-Токио» в Сеульском историческом музее (Seoul Museum of History)


Каждая картина изображает как образ жизни простых людей, так и живописную красоту природного ландшафта по четырем ярко выраженным временам года.


От картин с изображением людей во время весенних и осенних экскурсий по созерцанию цветов до обширных зимних пейзажей реки Сумидагава, покрытых ярким белым снегом, выставку стоит посетить, чтобы увидеть моменты, которыми дорожили японцы той эпохи.


Выставка расположена в Специальном выставочном зале музея. Музей закрыт по понедельникам.



Посетители переходят ступеньки рядом с мостом Вольчжонгё во время прошлогоднего ночного тура по культурному наследию в Кёнджу, провинция Северный Кёнсан. (город Кёнджу)


Ночная экскурсия в Кёнджу


Как насчет посещения Кёнджу на ночную экскурсию?


Ночной тур по культурному наследию в Кёнджу начнется в пятницу вечером в районе традиционной деревни Гёчхон.


Расположенный в юго-восточной части провинции Северный Кёнсан, город наполнен историческими достопримечательностями и архитектурой, поскольку он был столицей древнего королевства Силла.


Трехдневный фестиваль начинается 18:00 и продолжается до 11 вечера каждый день. После того как на город опустится ночь, некоторые знаковые достопримечательности будут освещены яркими огнями, чтобы очаровать посетителей.


Посетители фотографируются с мостом Вольчжонгё во время прошлогоднего ночного тура по культурному наследию в Кёнджу, провинция Северный Кёнсан (город Кёнджу)


Совершите легкую прогулку по деревне ханок, и вы встретите различные культурные мероприятия и представления на каждом углу деревни.


На улицах на открытой выставке будут представлены работы местных художников, а на фотовыставке будут представлены фотографии столетней давности. Традиционное музыкальное выступление быстро приведет вас в порядок.


Сделайте остановку у моста Вольджонгё в 18:30, чтобы услышать оригинальную пьесу, вдохновленную сказками из королевства Силла. Ступенька рядом с мостом — еще одно живописное место, которое нельзя пропустить! В Академии Гёчон кукольный спектакль выйдет на сцену в 19:00.


Кукольный спектакль во время прошлогоднего ночного тура по культурному наследию в Кёнджу, провинция Северный Кёнсан (город Кёнджу)


Исторический дом богача Чхве рядом с Академией Гёчхон даст вам представление о том, как жила богатая семья во времена династии Чосон. В Gyodong Beobju, расположенном рядом с их домом, вы также можете сделать глоток домашнего ликера семьи Чхве по 350-летнему рецепту, который также признан нематериальным культурным наследием Кореи.


После прогулки отправляйтесь в аркаду фуд-траков, чтобы отведать потрясающих ночных закусок, и на рынок, где можно купить изделия ручной работы.


Каннын в провинции Канвондо и Сунчхон в провинции Южная Чолла также проведут свои версии ночного тура, поэтому посетите официальные сайты для получения дополнительной информации.



Танцоры выступают на церемонии открытия «Welcome Daehakro» в Хева-дон, Чонно-гу, Сеул, 24 сентября. (Министерство культуры, спорта и туризма ЮК)


Дэхакро приветствует вас


Daehakro в Hyehwa-dong, Jongno-gu, Сеул, является центром Южной Кореи для различных жанров корейских представлений, включая невербальные представления, традиционные представления, мюзиклы, пьесы и многое другое.


Фестиваль «Welcome Daehakro» стартовал в 2017 году.


«Welcome Daehakro» стартовал 24 сентября с различных программ, включая уличные выступления в Хева-дон, Чонно-гу, Сеул (Министерство культуры, спорта и туризма)


В 2022 году на фестивале, который пройдет с 24 сентября по 30 октября, будут представлены различные программы, в том числе Re: Boot! Daehakro, предварительный фестиваль под открытым небом; Welcome Theater, последовательные спектакли в одном театре; и Welcome K-Stage - выступления, транслируемые онлайн, среди многих других.


В эти выходные в рамках фестиваля будет представлен творческий и стабильно продаваемый оригинальный мюзикл «Легендарная маленькая баскетбольная команда», премьера которого состоялась в 2016 году. В рамках программы «Welcome Plus» на протяжении всего фестиваля будет показано 35 представлений, включая невербальное шоу «Нанта».



В предстоящие длинные выходные с пятницы по понедельник Welcome Fringe предлагает широкий спектр уличных представлений, охватывающих различные жанры, включая невербальные представления, цирк, шоу мыльных пузырей и детские спектакли на площади Marronnier Park Square и Сонаму-гил.


Экскурсия на английском языке под названием Daehakro Tour предлагается бесплатно и длится около 2,5 часов. 1, 2 и 3 октября тур начнется на выходе № 2 станции метро Hyehwa (линия № 4). Тур будет включать в себя парк Марронье и закоулки Дэхакро, вдоль которых расположены 10 театров. В тур также входит парк Наксан, где можно поиграть в «Red Light, Green Light» с другими участниками. Та же экскурсия повторится 7 октября в 17:00 и 8, 9 и 10 октября в 13:00.


(hykim@heraldcorp.com)

(hwangdh@heraldcorp.com)

(gypark@heraldcorp.com)



От Korea Herald (khnews@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page