top of page
Поиск

Выставка дронов в Южной Корее позволит заглянуть в будущее мобильности


Дрон GS Caltex взлетает для доставки мазута (GS Caltex)


На этой неделе в юго-восточном портовом городе Пусан пройдет крупнейшая в Южной Корее выставка беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), на которой будут представлены новейшие технологии и модели, а также состоится форум о будущем отрасли, сообщили организаторы в среду.


Drone Show Korea 2022 пройдет в выставочном центре Bexco с четверга по субботу под девизом «Connected by Drone».


По их словам, шестое ежегодное мероприятие, совместно организованное Корейской ассоциацией беспилотных транспортных средств (Korea Unmanned Vehicle System Association) и BEXCO, станет крупнейшим в своей истории с участием 138 компаний и организаций.


Korean Air Lines Co. продемонстрирует средневысотный беспилотный летательный аппарат с размахом крыла в 26 метров, а оборонный подрядчик LIG Nex1 Co. представит тяжелый транспортный беспилотник на водородном топливе, способный нести нагрузку до 200 кг.


Производитель самолетов Korea Aerospace Industries представит технологии мобильности следующего поколения, в том числе системы совместной работы пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов и решения для метавселенной. Корейский институт передовых технологий продемонстрирует платформу для автономных дронов.


Армия ЮК продемонстрирует основанную на «дрон-ботах» боевую систему, позволяющую провести комплексные операций в нескольких районах.


Drone Show Korea также предложит конференцию в четверг и пятницу по различным вопросам, связанным с БПЛА, включая новые мобильные технологии и платформы, нормативные базы, безопасность, отраслевые стратегии и военные приложения.


В сессиях примут участие 44 эксперта из Южной Кореи, Швейцарии, Германии, Дании и Японии.


В кулуарах выставки будут предложены различные мероприятия для посетителей, в том числе программа доставки дронами, арт-шоу и игры с использованием дронов.


Drone Show Korea организовано Министерством торговли, промышленности и энергетики, Министерством науки и ИКТ, Министерством земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта, Министерством национальной обороны ЮК и Администрацией города Пусан. (Ренхап)


Ким Ён Вон (wone0102@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page