Поиск

Высокопроизводительный радарный модуль LG Innotek обнаруживает признаки жизни в салоне автомобиля


Сотрудник LG Innotek показывает бортовой радар компании. (LG Innotek)


Компания LG Innotek заявила во вторник, что разработала встроенный в салон автомобиля радарный модуль, который обнаруживает живые существа и движения с помощью электромагнитных волн.


Внутрисалонные радиолокационные модули, которые помогают не оставлять маленьких детей в автомобилях или предотвращать кражи, изготавливаются путем объединения радиолокационных микросхем, антенн и коммуникационных микросхем на подложках и обычно устанавливаются в потолке над задними сиденьями или вокруг зеркала заднего вида.


Глобальный спрос на устройства внутрисалонного мониторинга, включая радиолокационные модули, продолжает расти.


Южная Корея требует, чтобы в микроавтобусах, перевозящих детей, были установлены устройства безопасности, а Европа планирует добавить тесты обнаружения присутствия детей в список критериев для одобрения продаж новых автомобилей с 2023 года. США предпринимают шаги, чтобы сделать систему обнаружения присутствия детей обязательной с 2025 года, чтобы предотвратить аварий с оставлением детей в автомобилях.


Радиолокационный модуль LG Innotek способен зафиксировать признаки жизни под одеждой или одеялами и не создает проблем с конфиденциальностью, поскольку использует электромагнитные волны вместо изображений. В то время как для точного обнаружения в автомобиле необходимо установить не менее пяти ультразвуковых датчиков, с этой задачей справляется один или два радарных модуля.


Эти модули также можно использовать в беспилотных автомобилях, чтобы проверять, пристегнуты ли пассажиры ремнями безопасности, и уведомлять, когда пассажиры могут выйти из автомобиля.


LG Innotek заявила, что разрешение ее радарного модуля улучшено на 40 процентов по сравнению с существующими продуктами.


В дополнение к более быстрому считыванию, модуль определяет расположение и размер всех пассажиров, жизненные показатели и движения в автомобиле и соответственно устанавливает давление в подушке безопасности, говорится в сообщении компании.


Нацелившись на коммерциализацию в 2024 году, LG Innotek в настоящее время продвигает радарный модуль среди производителей автомобилей и автозапчастей в Южной Корее, США, Европе и Японии.


Ким Со Хён (sophie@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#автомобиль#гаджеты#цифровизация#электроника#компьютер#общество#культура#бизнес