Search

ВТО вынесла решение в пользу Южной Кореи по иску против США


FTA (Ренхап)


В пятницу министерство торговли Южной Кореи заявило, что Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла решение в пользу Сеула в судебном иске против Соединенных Штатов. Данный иск был подан из-за высоких тарифов, наложенных на местную сталь и продукцию силовых трансформаторов.


По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики ЮК, с мая 2016 года Вашингтон взимает высокие тарифы на некоторые южнокорейские товары, применяя положение о наличии неблагоприятных фактов (AFA).


Положение разрешает вводить чрезвычайно высокие антидемпинговые и компенсационные тарифы, если обвиняемая компания не предоставляет данные, требуемые властями.


США установили тарифы на южнокорейскую стальную продукцию от 9,49% до 59,72%, а на электрические трансформаторы - до 60,81%.


Комиссия при ВТО заявила, что восемь случаев введения Вашингтоном тарифов на южнокорейские товары нарушают правила международной организации.


Южная Корея подала иск в ВТО в феврале 2018 года, поскольку две страны не смогли уладить свои разногласия.


В министерстве заявили, что последнее решение ВТО также поможет предотвратить незаконное применение положения AFA в отношении других товаров. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #торговля #промышленность #бизнес #общество #металлургия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765