top of page
Поиск

Вот для чего нужны балконы


(123рф)


Типичная корейская квартира имеет закрытый балкон, который примыкает к гостиной или хозяйской комнате.


Это полуоткрытое пространство служит многим целям. Это может быть прачечная, место для хранения всякого хлама или пожарный выход.


Тем не менее это самая малоиспользуемая область в корейском доме, и многие домохозяйства предпочитают избавляться от нее для более просторного внутреннего пространства.


В последние несколько лет, когда смертельный вирус вынудил многих оставаться в помещении, появилась новая тенденция максимально использовать небольшую выступающую область со свежим воздухом и видом.


Ниже приведены некоторые идеи преобразования балкона, взятые из сообщений в социальных сетях.



Кофе с видом


(Инстаграм@jungeun_home)


Хороший чайный столик и стулья — это все, что вам нужно, чтобы превратить ваш менее чем вдохновляющий балкон в солнечное, расслабляющее кафе с красивым видом. Пользователь Instagram @jungeun_home добавил немного искусства и природы, чтобы украсить пространство.



Нет плана на выходные? Лагерь на дому


(Instagram@travel_with_pneuma)


Кемпинг – одно из самых популярных развлечений в выходные. В эти пандемические времена некоторые туристы, скучающие по активному отдыху, превратили свой балкон в кемпинг, вытащив складные стулья, столы, фонари и даже портативный гриль для барбекю из свиной грудинки.


Для атмосферы глэмпинга используйте хлопковый балдахин или пляжный зонт.



В настроении для соджу


(Инстаграм@papago_vlog)


Пандемия была особенно суровой для любителей выпивки, так как бары были вынуждены закрываться рано и ограничивать размер собраний. Некоторые придумали идею «балконной пхочи», превратив свободное пространство в старомодный скромный киоск с уличной едой, где подают соджу всю ночь.


«Пхоча» — это аббревиатура от «пхочанмачха», которая обозначает красочные бары в палатках, где предлагаются быстрая выпивка и еда, обычно на тротуарах.


Чтобы придать домашнему балкону надлежащий вид «пхочи», этот пользователь Instagram @papago_vlog разместил пластиковые столы и стулья, рукописное меню и рекламные плакаты соджу.



Почувствуй себя в клубе


(Instagram@oohs.b)


Пожалуй, самую драматичную идею из всех предложил пользователь Instagram @hee.4heroes – он превратил свой домашний балкон в ночной клуб с зеркальными шарами и стереодинамиками. Однако есть подозрение, что у соседей могут быть другое мнение насчет «реновации».



Детская игровая площадка


(Instagram@hee.4heroes)


В качестве альтернативы открытым аквапаркам, переполненным отдыхающими, некоторые родители построили на балконе собственный домашний аквапарк с надувными водными горками, бассейнами-лягушатниками и водными игрушками.


(Инстаграм@mosdch)


Домашний балкон пользователя Instagram @mosdch представляет собой детскую площадку, оборудованную горками, качелями и игрушечной кухней.



Чхве Джэ Хи (cjh@heraldcorp.com)


Comentários


bottom of page