top of page
Поиск

Воспользуйтесь бесплатным автобусом до Чон Ва Дэ


(The Korea Herald)


Автобус, курсирующий между Чон Ва Дэ – бывшей резиденцией Президента Южной Кореи – и Кёнбоккуном, станет бесплатным для всех, начиная с этого года.


Туристический автобус в Чон Ва Дэ, запущенный в июне прошлого года, до этого был бесплатным только для людей старше 65 лет, детей до 8 лет, беременных женщин и людей с ограниченными возможностями.


Число пассажиров в прошлом году составило 49 820 человек, сообщило в среду Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи.


Шаттл курсирует 12 раз в день с интервалом 15 минут. Также будет работать отдельный шаттл с подъемником для инвалидных колясок.


Автобус ходит с 8:30 утра с понедельника по пятницу, кроме вторника, когда Чон Ва Дэ закрыт, и будет работать до 9 ноября.


С этого года шаттл также останавливается на автобусной остановке Gyeongbokgung Station и возле поста полиции Tongui.


Шаттл, который отправляется с восточной парковки Кёнбоккун, не будет останавливаться на автобусной остановке станции Кёнбоккун, если он заполнен. Однако посетители могут пользоваться беспилотным автобусом - который также доставит их в Чон Ва Дэ - возле автобусной остановки Национального дворца-музея Кореи.


«Поскольку мы отмечаем второй год с момента открытия Чхон Ва Дэ, символа корейской истории и культуры, будут приняты дополнительные меры, которые помогут облегчить его посещение», — сказал представитель министерства.


Автор Пак Сун Чжу (soongjoopark@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page