Search

Военные Южной Кореи обеспокоены неудачным испытанием противотанковой ракеты


На этой недатированной фотографии показана Hyungung - южнокорейская переносная противотанковая управляемая ракета (Ренхап)


Военные Южной Кореи заявили, что противотанковая ракета отклонилась от предполагаемой траектории и приземлилась на рисовом поле рядом с армейским полигоном во время испытаний в четверг. Никто не пострадал.


Испытание доставило военным неприятности, так как иностранный военачальник наблюдал за учениями на месте происшествия в округе Янпхён провинции Кёнгидо. Он сделал там остановку в рамках своей поездки в страну, чтобы посетить местную оборонную выставку.


Военные заявили, что испытание было запланировано заранее и не было принято в последнюю минуту для развлечения гостей.


«Группа по обезвреживанию боеприпасов собирает обломки и выясняет причину», - сказал военный чиновник. Он добавил, что военные могут внести некоторые изменения в имитацию стрельбы, запланированную на пятницу, на которую были приглашены иностранные гости, присутствующие на выставке.


Жители, проживающие недалеко от места падения ракеты, подали жалобу в соответствующее подразделение. В подразделении сказали, что они быстро разберутся, что пошло не так.


Власти Южной Кореи подозревают, что военные могли не учитывать признаки, указывающие на неблагоприятные условия для испытания ракеты, но воздержались от подробностей по этому поводу.


Южнокорейская переносная противотанковая управляемая ракета Hyungung, взорвавшаяся в четверг, является первой ракетой такого типа, произведенной в стране, и используется с 2017 года.


Автор Чхве Си Ён (siyoungchoi@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#армия#оружие#политика#промышленность#ракеты#общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765