Search

Военные Южной Кореи будут использовать боевое информационное устройство на базе смартфона Samsung


На этом изображении, предоставленном южнокорейским агентством по закупкам вооружений, показана новая система боевого управления, разработанная LIG Nex1 Co. на базе Galaxy S20, смартфона Samsung Electronics Co. (Агентство по закупкам вооружений)


В следующем году южнокорейские военные представят прототип боевого информационного устройства на базе смартфона Samsung, которое позволит войскам получить доступ к боевой информации в режиме реального времени, не полагаясь на сети связи.


Администрация программы оборонных закупок Южной Кореи сообщила, что подписала контракт с LIG Nex1 Co. на закупку индивидуального боевого устройства для армии и корпуса морской пехоты, которое позволит войскам общаться, обмениваться разведданными и боевыми ситуациями без отдельного ретранслятора связи.


Это портативное устройство, разработанное с использованием южнокорейского технологического гиганта Galaxy S20 Tactical Edition, также обеспечивает ночное видение и функцию «невидимки» для блокировки связи.


Новая боевая система - одна из семи позиций, которые Южная Корея решила закупить в рамках проекта быстрого приобретения.


«Ожидается, что новая система боевого управления будет передана на испытания в течение следующих трех-шести месяцев», - сказал представитель агентства.


«После пробного использования военные решат, направить ли официальный запрос на его развертывание».


Также планируется представить радар собственной разработки для обнаружения дронов и беспилотный многоцелевой автомобиль.


Запущенный в мае проект быстрых закупок направлен на быстрое привлечение инновационных технологии из частного сектора для военных целей. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#армия#оружие#промышленность#технология#политика#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765