Search

Водородные топливные элементы Hyundai отправляются в Европу

Автопроизводитель планирует выйти на рынок водородных автомобилей США с линейкой, включающей прицепы.



Система водородных топливных элементов Nexo от Hyundai Motor (Hyundai Motor)


В среду Hyundai Motor заявила, что она экспортировала системы водородных топливных элементов швейцарской фирме GRZ Technologies и неназванному европейскому стартапу по разработке энергетических решений в соответствии с ее усилиями по расширению своего водородного бизнеса в неавтомобильном секторе.


Система топливных элементов мощностью 95 киловатт, которая в настоящее время используется в водородном электромобиле Nexo, будет использоваться двумя компаниями для производства мобильных генераторов, обеспечивающих аварийное питание. Название второй фирмы не разглашается из соображений конфиденциальности.


GRZ имеет собственную металлогибридную технологию для хранения водорода и разрабатывает металлогибридные компрессоры и системы анализа адсорбции водорода. С конца октября прошлого года она работает с Hyundai Motor над технологиями хранения водорода.


Сделка по базовой технологии была одобрена Министерством торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи в июле, сообщил автопроизводитель.


Hyundai сказала, что недавняя поставка является хорошей возможностью для продвижения водородных технологий Южной Кореи в Европе. В июле Комиссия Европейского Союза объявила о своей стратегии водородной экономики.


В прошлом году автопроизводитель занял первое место по продажам автомобилей с водородным двигателем со своим Nexo, который продал 4987 единиц по всему миру. К первой половине этого года было продано 3292 автомобиля на топливных элементах. В июле компания впервые в мире запустила серийное производство и экспортировала 30-тонные водородно-электрические грузовики в Европу.


В будущем Hyundai Motor заявила, что планирует расширить продажи системы водородных топливных элементов на мировом рынке, включая США и Китай.


Концептуальный водородный грузовик Hyundai Motor Neptune представлен на выставке водородной мобильности (Hyundai Motor)


Днем ранее Hyundai провела брифинг с аналитиками, чтобы рассказать о текущем состоянии развития технологий и бизнес-планах, связанных с водородными коммерческими автомобилями, по данным финансовой отрасли.


На встрече автопроизводитель подтвердил свою существующую бизнес-стратегию по увеличению годового объема производства водородных автомобилей с 11 000 единиц в этом году до 40 000 единиц в 2022 году, 130 000 единиц в 2025 году и 500 000 единиц в 2030 году.


Затем в компании официально заявили, что примет «двухколейную» стратегию, которая применяет электромобили к легковым автомобилям и водородные автомобили к коммерческим автомобилям, таким как грузовики. По мнению аналитиков, Hyundai Motor планирует выйти на рынок водородных коммерческих автомобилей в Европе в следующем году, а также в США и Китае в 2022 году.


«Hyundai сохраняет лидирующие позиции на рынке водородных пассажирских и коммерческих автомобилей, - сказал Чонг Ён Джин, старший научный сотрудник Shinhan Investment Corp.


«Похоже, что компания планирует активно реагировать на рынок водородных коммерческих автомобилей в США, усиливая некоторые из своих модельных рядов, включая прицепы».


Аналитики считают, что инвесторам следует обратить внимание на бизнес-стратегию Hyundai Motor по производству коммерческих автомобилей в то время, когда сомнения относительно новых компаний, производящих водородные автомобили, усиливаются, как это видно на примере обвинений в мошенничестве со стартапом по производству электрических грузовиков Николы Nikola.


Ли Чжэ Иль, исследователь из Eugene Investment & Securities, сказал: «Hyundai Motor не упомянула напрямую своих конкурентов на брифинге. Необходимо уделять внимание водородному бизнесу Hyundai, поскольку надежность его продукции очень высока по сравнению с компанией Nikola, деятельность которой недавно вызвала сомнения, и она может поставлять свою продукцию немедленно».


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#автомобиль#электромобиль#энергетика#бизнес#промышленность#инвестиции#экология#автопром#водороднаяэнергетика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765