Search

Внешторговый страховщик Южной Корей не в состоянии взыскать зарубежный долг на сумму 1,2 млрд. США


(Ренхап)

Согласно данным, опубликованным во вторник, южнокорейская государственная компания по страхованию внешнеторговой деятельности не смогла вернуть около 1,4 триллиона вон (1,2 миллиарда долларов), потраченных на покрытие убытков местных экспортеров по их сделкам с иностранными компаниями.

Korea Trade Insurance Corp., также известная как K-Sure при Министерстве торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, в основном предлагает гарантии банкам, которые предоставляют кредиты южнокорейским зарубежным девелоперам, которые требуют крупномасштабного и долгосрочного финансирования, и выпускают облигации для экспортеров. Но он также выплачивает деньги местным предприятиям, которые не смогли получить платежи по экспортным операциям с иностранными компаниями, и даже «берет в свои руки» подобные долги, которые превышают 3 миллиона долларов за каждый случай.

По данным K-Sure, по состоянию на июль, торговая страховая компания не смогла взыскать почти 30 процентов таких зарубежных долгов на сумму около 1,4 триллиона вон, как заявил депутат из правящей Демократической партии Южной Кореи. K-Sure объяснил такой провал банкротством зарубежных фирм и приостановкой их операций.

Сумма накопленных внешних долгов за рассматриваемый период составила 4,7 трлн вон.

Большинство зарубежных фирм, у которых K-Sure не удалось вернуть свои долги, базировались в США с 475,8 млрд вон, или 34,2 процента. Польша заняла 2-е место с 173,9 млрд вон или 12,5 процента, а Россия - 3-е место с 136,6 млрд вон или 9,8 процента. Китай и Бразилия заняли 4-е и 5-е места с 96,7 млрд. вон и 81 млрд. вон, что составляет 7% и 5,8% соответственно.

«Южная Корея должна создать профессиональную систему противодействия, ознакомившись с правовыми системами разных стран и обстоятельствами взыскания долгов», - сказал Шин.

«Он также должен вести черный список, чтобы местные трейдеры не могли заключать сделки с определенными фирмами», - добавил он.

Между тем, за последние пять лет K-Sure выпустила письмо о намерениях, которое рассматривается как предварительное обязательство по инвестициям, в размере 11 триллионов вон или 9,4 миллиарда долларов США в отношении проектов по ископаемому топливу; аналогичные данные были опубликованы другим южнокорейским депутатом во вторник. Эти обязательства включали в себя проекты, связанные с углем и природным газом.

Обязательства страховщика по проектам, связанным с возобновляемой энергией, для сравнения, за тот же период составили 656,9 млрд. вон.

Автор: Чон Мин Кён (mkjung@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #политика #экономика #страхование #торговля #бизнес #азия #инвестиции

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765