top of page
Поиск

ВМС Южной Кореи спускает на воду новый фрегат с противолодочной торпедой



В среду ВМС Южной Кореи проведет церемонию спуска на воду нового фрегата водоизмещением 2800 тонн с улучшенными противолодочными возможностями.


По словам местных военных, новый военный корабль Pohang является шестым из серии южнокорейских фрегатов FFX Batch II, которые заменят 1500-тонные фрегаты и 1000-тонные патрульные боевые корветы.


Церемония состоится на верфи Окпхо, расположенная на южном острове Кодже и принадлежащая компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., которая и построила корабль. На мероприятии будет присутствовать председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Вон Ин Чол.


122-метровый фрегат с около 120 членами экипажа на борту будет нести различное вооружение, в том числе ракеты класса «корабль-корабль» и «корабль-поверхность», а также вертолет для морских операций.


По словам южнокорейских военных, новый фрегат также имеет улучшенные возможности по обнаружению и атаке подводных лодок благодаря гидролокатору с буксируемой антенной решеткой и противолодочной торпеды дальнего действия.


«Чтобы защитить наш морской суверенитет и национальные интересы, нам, среди прочего, нужен мощный военно-морской флот», - сказал Вон в поздравительном послании.


Новый боевой корабль будет передан ВМФ ЮК в начале 2023 года после полевого испытания. (Ренхап)


Comentários


bottom of page