top of page
Поиск

ВМС Южной Кореи выбрали еще семь женщин-военнослужащих для службы на подводных лодках


Первая южнокорейская подводная лодка класса Dosan Ahn Changho (ВМС Республики Корея)


Военно-морские силы Южной Кореи набрали еще семь моряков в состав первой в стране женской группы, которая присоединится к экипажу подводной лодки, сообщили в понедельник ВМС страны на фоне политических усилий по расширению роли женщин в армии.


Военно-морские силы ЮК недавно выбрали семь унтер-офицеров в дополнение к двум женщинам-офицерам, выбранным в прошлом месяце, поскольку они готовятся к службе на борту двух 3000-тонных подводных лодок, ROKS Dosan Ahn Chang-ho и ROKS Ahn Mu, в следующем году.


Открытие военной специальности, в которой преобладают мужчины, для военнослужащих-женщин произошло на фоне растущих опасений, что страна может столкнуться с нехваткой войск, которая может быть вызвана низким уровнем рождаемости.


Женщины-моряки должны пройти обучение в учебном подразделении Командования подводных сил ЮК, прежде чем они начнут служить на подводной лодке.


В прошлом году ВМС ЮК объявили об изменении кадровой политики, позволяющем женщинам-военнослужащим присоединяться к экипажу подводной лодки — этому решению способствовало приобретение подводной лодки большего размера.


Женщинам-морякам не разрешалось служить на подводных лодках, поскольку относительно небольшие суда не были оборудованы основными средствами для их службы. Но приобретение 3000-тонного судна среднего класса проложило путь к их службе на подводных лодках. (Ренхап)


Comments


bottom of page