Search

Верховный суд ЮК отменил оправдательный приговор касательно незаконной съемки женщины в леггинсах


Это компьютерное изображение, предоставленное Yonhap News TV, показывает незаконную съемку женщины в леггинсах. (Ренхап)


Фотографирование частей тела, прикрытых тесной одеждой, также может считаться одним из видов полового преступления, заявил главный суд страны.


В среду Верховный суд Южной Кореи отправил дело человека, который был признан невиновным в половых преступлениях, в апелляционную инстанцию ​​районного суда Ыйджонбу, к северу от Сеула, на повторное рассмотрение.


Мужчина, личность которого не разглашается, был обвинен в том, что в 2018 году в автобусе в течение восьми секунд он снимал нижнюю часть тела женщины сзади, используя свой мобильный телефон.


Женщина была в черных леггинсах и серой футболке большого размера, прикрывающей бедра. Большая часть ее тела была покрыта одеждой, но, согласно протоколам суда, форма ее ног была видна из-за узких леггинсов.


Во время полицейского расследования обвиняемый утверждал, что снимал ее на камеру, потому что он подумал, что лицо и тело жертвы выглядели красиво.


Окружной суд Ыйджонбу сначала приговорил обвиняемого к штрафу в размере 700 тыс. вон (около 643 доллара) за незаконную фотосъемку.


Однако в 2019 году апелляционная коллегия того же суда отменила решение и оправдала мужчину, заявив, что на видео были обнажены только части ее тела, такие как лодыжки, и что он не увеличивал масштабирование определенной части тела. Суд также заявил, что трудно сделать вывод о том, что женщина чувствовала себя униженной в половом плане.


Но суд высшей инстанции посчитал, что тайная съемка частей тела других людей может представлять собой половое преступление, а тайно снятые материалы могут быть злонамеренно отредактированы и предоставлены таким же злонамеренным пользователям Интернета.


Данное постановление является первым вердиктом суда, который расширил сферу половой свободы с «права не заниматься половым актом без согласия» до «права не подвергаться половой объективизации против своей воли», заявил суд. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#общество#культура#социология#психология#экономика#промышленность#жизньвкорее

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765