top of page
Поиск

Бывший эксперт Агентства оборонного развития ЮК по беспилотникам присоединяется к стартапу Plana


Ким Хён Сун, вице-президент Plana и руководитель исследовательского центра фирмы (Plana)


Южнокорейский стартап Plana, который занимается созданием летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой, оснащенных электрическими силовыми установками гибридного типа, заявил в пятницу, что доктор Ким Хён Сун из Агентства оборонного развития присоединился к компании в качестве вице-президента.


Ким, который является экспертом по НИОКР в области разработки систем беспилотных летательных аппаратов, более 25 лет занимался разработкой противокорабельных ракет, аэрокосмических систем и систем беспилотных летательных аппаратов в государственном агентстве.


Ким также возглавит исследовательский центр Plana.


С присоединением Кима к команде компания ускорит реализацию плана по коммерциализации своего продукта - запуск первого в стране гибридного летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL) к 2028 году.


«Для компании крайне важно обеспечить на ранней стадии всестороннее технологическое мастерство в разработке системы летательных аппаратов гибридного типа, поэтому мы считаем, что доктор Ким значительно расширит возможности Plana в части НИОКР в процессе разработки как беспилотных летательных аппаратов, так и авиационных систем», — сказал Брейден Дж. Ким, генеральный директор Plana.


Только в этом году Plana наняла около 40 специалистов в этой области, которые работали в таких глобальных компаниях, как Airbus и Hyundai Motor. Также она заявила, что планирует разместить свою штаб-квартиру в США и тесно сотрудничать с Федеральным управлением гражданской авиации США.


Ким Да Соль (ddd@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page