Search

Бывший помощник экс-президента Южной Кореи заявил, что лидер Северной Кореи находится в коме


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (Ренхап)


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын находится в коме, и его решение передать часть своих полномочий своим помощникам является доказательством этого, заявил в пятницу бывший помощник покойного экс-президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна.


Чан Сон Мин, служивший при Ким Дэ Чжуне секретарем по политическим вопросам и главой службы по наблюдению за государственными делами, настаивал на том, что Ким Чен Ын находится в коматозном состоянии, но его сестра Ким Ё Чжон не является его преемницей, несмотря на реструктуризацию власти.


В пятницу разведслужба Сеула проинформировало южнокорейских законодателей на закрытом заседании о новой системе правления, которую, похоже, создал Ким, в которой он разделяет полномочия и ответственность с некоторыми из своих самых доверенных помощников. Но, по данным Национального разведывательного управления ЮК, это изменение не связано с какой-либо серьезной проблемой со здоровьем.


В сообщении в социальной сети Чанг сказал, что ни один северокорейский лидер не будет доверять свои полномочия другому человеку, если он не будет слишком болен, чтобы править, или не будет смещен в результате переворота. Он повторил свое предыдущее заявление о том, что на данный момент Ким Чен Ын прикован к постели и не способен управлять страной.


Утверждая, что он получил информацию от источника в Китае, Чанг сказал, что Ким находится в «коматозном состоянии», и подробно рассказал о своем собственном опыте работы в президентском офисе, чтобы подтвердить правдивость своих утверждений. Он также утверждал, что все фотографии Кима, опубликованные Севером за последние месяцы, были поддельными.


«Я считаю, что он в коме, но его жизнь не закончилась. Полная структура преемственности пока не сформирована, и Ким Ё Чжон выдвигается на первый план, поскольку вакуум не может поддерживаться в течение длительного периода », - сказал Чанг.


Автор Чхве Хи Сок (cheesuk@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#кндр#севернаякорея#кимченын#кризис#политика#идеология#власть#азия#китай#сша#кимёчжон#общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765