Search

Будущее здравоохранения в условиях COVID-19

Чхве Юн Соп из Digital Healthcare Partners объясняет изменение системы здравоохранения


Чой Юн Соп, управляющий партнер Digital Healthcare Partners, выступает на форуме Korea Herald Biz: «Меньше контактов, больше связи», который прошел во вторник в The Shilla в Сеуле. (Пак Хэ Мук / The Korea Herald)


Цифровая трансформация и COVID-19 необратимо меняют систему здравоохранения, сказал Чхве Юн Соп, управляющий партнер Digital Healthcare Partners на форуме Korea Herald Biz, прошедшем во вторник в The Shilla в Сеуле.


На форуме, проходившем под девизом «Меньше контактов, больше связи», спикеры выступили с докладами о перспективах бизнеса в эпоху после COVID-19. В своем выступлении Чхве рассказал о тенденциях в области цифрового здравоохранения, связанных с телемедициной, цифровой терапией и медицинским искусственным интеллектом, а также о том, какое место занимает Южная Корея на глобальном игровом поле.


Хотя Южная Корея - единственная страна в мире, которая законодательно запрещает телемедицину, Чхве подчеркнул: «Я бы никогда не сказал, что правила телемедицины должны быть смягчены. Медицина связана с жизнями. Следовательно, правила по защите и контролю за ее действиями следует не ослаблять, а рационализировать».


Подведя черту, Чхве сказал, что изменения, вызванные COVID-19, подобны цунами, которое невозможно остановить, и стоит задуматься об отсутствии в Южной Корее «стартапов-единорогов» в области цифрового здравоохранения, несмотря на глобальный рост инвестиций в данную отрасль. Единорог - это непубличный стартап рыночной стоимостью более 1 миллиарда долларов США.


В настоящее время в мире насчитывается 41 медицинский «единорог», совокупная стоимость которых составляет 102 миллиарда долларов. Министерство малого и среднего бизнеса и стартапов Южной Кореи надеется к 2023 году вырастить 30 местных единорогов в области цифрового здравоохранения, но в Южной Корее таких пока нет.


«Возможно, мы могли бы воспользоваться этим моментом, чтобы подумать, почему это так», - сказал Чхве.


По словам Чхве, медицинское обслуживание без очного присутствия становится объединением трех элементов: телемедицины, цифровой терапии и медицинского искусственного интеллекта.


По его словам, телемедицина - это новая тенденция, рост которой ускорился из-за COVID-19. Беспрецедентная глобальная пандемия подтолкнула различные страны к более широкому использованию удаленного мониторинга пациентов.


Teladoc Health, базирующаяся в США, провела первичное публичное размещение акций в 2015 году и в настоящее время насчитывает более 500 000 врачей, зарегистрированных в качестве членов по всему миру. По словам Чхве, это сервис, стремительно развивающийся в условиях пандемии.


Livongo, Amwell, MDLive и Hims - другие заслуживающие внимания приложения, о которых Чхве упомянул в своей речи.


По словам Чхве, в Южной Корее, где телемедицина предварительно стала доступной для противодействия распространению COVID-19, местные приложения, такие как Medihere и GoodDoc, продемонстрировали свои возможности в качестве платформ телемедицины.


Он объяснил, что есть еще цифровая терапия, которая расширяет традиционную концепцию лечения.


Это программные системы, которые используются в качестве медицинских устройств и часто нацелены на неврологические расстройства, такие как посттравматическое стрессовое расстройство, синдром дефицита внимания или бессонница, которые можно изменить или исправить с помощью сертифицированных программ. Некоторые принимают форму игр, контента виртуальной реальности и дополненной реальности, которые предлагают визуальные "стрессоры", дающие пациентам возможность сосредоточиться на чем-то еще, кроме боли, сказал Чхве.


Завершением тенденций стало использование искусственного интеллекта в медицине, особенно в радиологии, где ИИ все чаще помогает рентгенологам делать более быстрые и надежные считывания сканированных изображений, обеспечивая более качественный уход за пациентами и открывая новые медицинские возможности.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#бизнес#стартапы#инвестиции#телемедицина#медицина#технология#общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765