top of page
Поиск

Британский оператор вертолетов сделал предзаказ воздушного такси Butterfly у Hanwha


На этой фотографии, предоставленной Hanwha Systems Co. в пятницу, показано летающее такси Butterfly, которое данный момент разрабатывается фирмами Hanwha Systems Co. и Overair (Ренхап)


Согласно отраслевым источникам в пятницу, британский оператор вертолетов Bristow Group Inc. предварительно заказал около 20-50 летательных аппаратов, разрабатываемых южнокорейской Hanwha Systems Co. и американской Overair.


Калифорнийский стартап по производству аэротакси Overair подписал меморандум о взаимопонимании с Bristow в четверг (по местному времени), чтобы сотрудничать в разработке и коммерциализации «Butterfly», полностью электрического летательного аппарата с возможностью вертикального взлета и посадки (eVTOL) или «летающее такси».


Bristow сообщил в пресс-релизе, что он будет работать с Overair, в частности, над «разработкой структуры развития операций, уделяя особое внимание конструктивным соображениям и ключевым параметрам производительности».


Hanwha Systems, подразделение Hanwha Group по оборонным техникам и ИКТ, инвестировала 30 миллиардов вон (25,3 миллиона долларов США) в Overair в 2020 году, что сделало компанию ее крупнейшим акционером и одним из разработчиков Butterfly.


Представляя макет Butterfly в ноябре прошлого года, Hanwha заявил, что его разработка будет предлагать самый высокий уровень безопасности и эффективности в качестве городского воздушного транспорта (UAM), также известного как «воздушное такси».


UAM также считается транспортом следующего поколения из-за нулевых выбросов углерода.


По словам Hanwha, при полной зарядке Butterfly может передвигаться с максимальной скоростью 320 километров в час. Это означает, что он может доставить пассажиров из международного аэропорта Кимпхо в западном Сеуле в восточный район Джамсил примерно за 10-15 минут.


Hanwha Systems планирует завершить разработку аэротакси к 2024 году и планирует начать испытательный запуск маршрута Сеул-Кимпхо в 2025 году (Ренхап).


コメント


bottom of page