Search

Большой Сеул и Кванджу принимают более жесткие правила социального дистанцирования


Мишки Тедди поставлены по одну сторону столов с дезинфицирующим средством для рук на тротуаре в центре Сеула во вторник, чтобы они «посидели вместе» с людьми, которые хотят сделать перерыв, держась на расстоянии от других. (Ренхап)


Граждане в районе Большого Сеула и южном городе Кванджу будут обязаны соблюдать более строгие правила здравоохранения в общественных местах и на собраниях в соответствии с усиленной схемой социального дистанцирования, вступающей в силу с четверга, поскольку страна сталкивается с еще одной потенциальной вспышкой нового коронавируса.


Социальное дистанцирование было поднято на одну ступень до уровня 1,5 в Сеуле и окружающей провинции Кёнгидо, где на предыдущей неделе среднее ежедневное число случаев заболевания превысило 100, что является порогом для второго самого низкого уровня пятиуровневой схемы.


Новая мера вступит в силу в Инчхоне, к западу от Сеула, с понедельника в течение двух недель, учитывая относительно менее серьезные вспышки COVID-19 в городе.


В Кванджу, расположенном в 330 км к югу от Сеула, с четверга будет введено более строгое социальное дистанцирование, чтобы сдержать недавний рост числа пациентов.


Более жесткие правила дистанцирования вступают в силу, поскольку органы здравоохранения борются с новой потенциальной волной пандемии в столичном районе Сеула, где проживает почти половина населения страны.


В среду число новых случаев коронавируса превысило 300 и достигло самого высокого уровня с конца августа из-за спорадических инфекций в сообществах по всей стране.


В дополнение к обязательному ношению масок, требуемому для нижнего уровня, уровень 1.5 требует ужесточения правил социального дистанцирования в ресторанах и барах, на митингах и других собраниях.


Максимальная вместимость развлекательных заведений, таких как ночные клубы, концертные залы, рестораны и кафе, будет снижена до одного человека на 4 квадратных метра.


В ресторанах и кафе необходимо соблюдать дистанцию в 1 метр между столиками, заполнять все остальные столы или места или устанавливать перегородки между столами.


Ограниченная вместимость и расстояние между сиденьями требуется в обычных помещениях, включая интернет-кафе, частные учебные заведения, свадебные залы, похоронные залы, кинотеатры, концертные залы и общественные бани.


Собрания более 500 человек разрешены, если о них сообщается местным властям и они проводятся с соблюдением правил социального дистанцирования. Но на митинги и демонстрации, а также на крупномасштабные концерты и фестивали, которые связаны с деятельностью, связанной с "высоким риском", такой как пение, не может быть больше 100 человек.


Спортивные мероприятия и богослужения могут принимать до 30 процентов максимальной вместимости.


Компаниям рекомендуется увеличить количество людей, работающих из дома, а классы в школах должны быть ограничены двумя третями обычной вместимости - требование, которое на уровне 1 является всего лишь рекомендацией.


Предприниматели и организаторы митингов могут столкнуться со штрафом до 3 миллионов вон (2700 долларов США), если они не соблюдают правила общественного здравоохранения, а те, кто не носит маски в общественных местах, будут оштрафованы на максимальную сумму в 100 000 вон. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#коронавирус#политика#общество#культура#здоровье#социальноедистанцирование

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765