Search

Более 2 из 10 южнокорейских фирм, возможно, не смогут обслуживать свои долги в этом году


(Ренхап)


Центральный банк Южной Кореи (BOK) заявил в четверг, что более двух из 10 компаний, зарегистрированных на фондовой бирже Южной Кореи, вряд ли смогут обслуживать свои долги за счет прибыли в этом году из-за последствий пандемии коронавируса.


По оценкам Банка Кореи, 21,4% листингованных компаний в этом году будут иметь коэффициент покрытия процентов ниже единицы.


В прошлом году доля "маржинальных компаний" достигла рекордного уровня в 14,8 процента с тех пор, как центральный банк начал собирать соответствующие данные в 2010 году.


Коэффициент покрытия процентов рассчитывается путем деления операционной прибыли компании на процентные расходы. Коэффициент меньше единицы означает, что операционная прибыль компании не покрывает ее процентные расходы.


BOK заявил, что его мрачные перспективы основаны на ухудшении корпоративных финансовых условий из-за потрясений, вызванных пандемией COVID-19.


По оценке центрального банка ЮК, опубликованного в июне этого года, продажи южнокорейских компаний могут упасть в среднем на 10,5 процента из-за пандемии.


В четверг BOK сообщил, что кредиты, предоставленные маржинальным компаниям, могут составить 175,6 триллиона вон (150 миллиардов долларов).


BOK сказал, что финансовым компаниям необходимо постепенно усиливать управление рисками при корпоративном кредитовании. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#бизнес#промышленность#кризис#финансы#общество#азия#кредиты#проценты#фондоваябиржа

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765