Search

Более половины южнокорейцев считают, что при вакцинации скорость важнее безопасности: опрос


На этом иллюстрированном изображении изображена вакцина от нового коронавируса. (Ренхап)


Общественный опрос показал, что более половины жителей Южной Кореи считают, что скорость вакцинации от коронавируса более важна, чем проверка их безопасности.


В опросе Realmeter, проведенном по всей стране во вторник среди 500 человек в возрасте 18 лет и старше, 54,9 процента респондентов заявили, что стране следует начать вакцинацию населения как можно скорее, поскольку нынешнее состояние новой пандемии коронавируса ужасно.


Однако еще 41,1% заявили, что прививку следует отложить до тех пор, пока безопасность вакцин COVID-19 не будет проверена в большей степени, потому что, согласно опросу, ситуация в Южной Корее не такая серьезная, как за рубежом.


Большинство из оставшихся 4% заявили, что они пока не определились.


Причем 66 процентов респондентов в возрасте от 60 лет ставили приоритет скорости вакцинации над безопасностью, в то время как соответствующий показатель среди респондентов в возрасте от 50 составили 55,8 процента.


Опрос также показал, что респонденты в возрасте от 20 и 30 лет были разделены почти поровну. Для обеих групп доля предпочитающих скорости составила около 49 процентов, а безопасности - около 48 процентов.


Опрос, проведенный по заказу местного новостного агентства OhmyNews, имел уровень достоверности 95 процентов и погрешность плюс-минус 4,4 процентных пункта.


По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, в среду в стране зарегистрировано еще 1092 случая заболевания COVID-19, в том числе 1060 внутристрановых инфекций, в результате чего общее число заболевших новым коронавирусом в Южной Корее выросло до 52 550. Правительство заявило, что вакцинацию от коронавируса можно будет начать проводить в первом квартале следующего года на ограниченной основе. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#медицина#культура#азия#вакцинация

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765