Search

Более половины холостых южнокорейцев в возрасте от 30 до 39 лет живут вместе с родителями: отчет


(Ренхап)


Согласно отчету, опубликованному во вторник, более половины не состоящих в браке южнокорейцев в возрасте от 30 до 39 лет живут со своими родителями, поскольку молодые люди в Южной Корее откладывают вступление в брак на фоне экономического спада.


Согласно отчету Статистического управления Кореи, в общей сложности 54,8 процента одиноких южнокорейцев в возрасте от 30 до 39 лет живут вместе со своими родителями.


Также отчет показал, что 62,3 процента не состоящих в браке людей в возрасте от 20 до 44 лет живут со своими родителями.


42,1% опрошенных не имеют работы, что указывает на то, что нестабильный статус занятости, по-видимому, является основным фактором, стоящим за так называемым «племенем кенгуру».


«Племя кенгуру» - это местный термин, обозначающий людей, которые зависят от своих родителей в финансовом и эмоциональном отношении, даже когда они становятся достаточно взрослыми, чтобы покинуть «гнездо».


Многие молодые южнокорейцы предпочитают дистанцироваться от трех основных жизненных этапов - свиданий, брака и рождения детей - потому что они не могут найти достойную работу в условиях длительного экономического спада и стремительного роста цен на жилье.


Отчет показал, что 61,6 процента одиноких женщин в возрасте от 30 до 44 лет считают, что все будет хорошо, даже если они не вступят в брак.

Это было намного выше, чем 45,9 процента у одиноких мужчин той же возрастной группы. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #промышленность #демография #семья #дети #социология #психология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765