top of page
Поиск

Беспилотный автомобиль южнокорейской разработки совершает первый пробный запуск


Беспилотный автомобиль «AutoVe», разработанный Научно-исследовательским институтом электроники и телекоммуникаций (ETRI)


Как сообщил в среду Научно-исследовательский институт электроники и телекоммуникаций (ETRI), на следующей неделе начнется первый пробный запуск автономного транспортного средства южнокорейской разработки.


AutoVe - это беспилотный автомобиль 4-го уровня, в котором нет места водителя. Без участия человека шестиместный автомобиль управляется исключительно системой искусственного интеллекта исследовательского института в сочетании с системой распознавания голоса собственной разработки.


В сообщении говорится, что пассажирам будет достаточно сказать, чтобы указать автомобилю пункт назначения.


Финансируемый государством научно-исследовательский институт заявил, что AutoVe будет совершать экскурсии по парку на их территории 10 раз в день, начиная со следующей недели. AutoVe будет ездить со скоростью менее 25 километров в час и строго соблюдать правила техники безопасности на территории исследовательского института, говорится в сообщении.


Автономное транспортное средство на основе системы искусственного интеллекта обрабатывает информацию, полученную от камеры, датчика света и дальности, чтобы узнать транспортную обстановку.


Исследовательский институт также создал систему, которая позволяет собирать данные о транспортной обстановке с помощью нескольких датчиков, установленных по всему парку. Автомобили смогут использовать их для устранения слепых зон.


Перед предстоящим тестовым запуском компании пришлось создать базу данных трафика объемом 200 терабайт, чтобы обучить систему искусственного интеллекта, на которой работает беспилотный автомобиль.


В будущем планируется расширить зону проведения испытаний с целью коммерциализации автомобиля к 2027 году.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


Comentarios


bottom of page