Поиск

Беременные матери южнокорейских детей могут не иметь права на получение помощи, если они иностранцы


(123рф)


Администрация города Сеула предлагает транспортные субсидии для беременных женщин, но эта мера ограничена жителями Южной Кореи, что ставит под сомнение инклюзивность ее политики


Городское правительство Сеула предлагает беременным женщинам, живущим в городе, по 700 000 вон (538 долларов США) в виде транспортных ваучеров с 1 июля. Однако в зависимости от их статуса проживания, некоторые беременные матери могут не получить ваучер, даже если они вынашивают ребенка южнокорейского гражданства.


Согласно муниципальным постановлениям города, матери должны пройти регистрацию по месту жительства за шесть месяцев до получения ваучера.


В местных сообщениях говорится, что некая вьетнамская мать, вышедшая замуж за корейца шесть лет назад и вынашивающая ребенка южнокорейского гражданства, подала заявку на субсидию, но недавно была отклонена городскими властями.


Сообщается, что вьетнамская женщина подала заявку на ваучеры, поскольку город продвигал программу для женщин, живущих в Сеуле более шести месяцев.


Городские власти подтвердили, что по действующим муниципальным постановлениям они не могут предоставить ей ваучер.


Представитель Правительства г. Сеула заявил, что в настоящее время рассматриваются варианты внесения изменений в соответствующее муниципальное постановление, чтобы сделать программу ваучеров более инклюзивной.


Пересмотр постановления может занять время, а также его может не одобрить городской совет Сеула.


Программа ваучеров изначально была разработана для облегчения финансового бремени семей с младенцами в рамках предвыборных обещаний мэра О Се Хуна.


Городские власти ранее оценивали число заявителей в 43 000 человек. Правительство также ожидало, что на ваучерную программу будет потрачено около 9,6 млрд южнокорейских вон.


(ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#культура#общество#промышленность#азия#миграция#иммиграция#социология#психология