Search

Банк Кореи собирается использовать глубокое обучение для прогнозирования роста


(Ренхап)


Центральный банк Южной Кореи заявил в среду, что начал исследование по внедрению технологии глубокого обучения искусственного интеллекта для получения прогнозов экономического роста на фоне растущей неопределенности, связанной с пандемией коронавируса.


Банк Кореи (BOK) выразил надежду на прогнозирование показателей валового внутреннего продукта страны и других ключевых экономических показателей с помощью технологии глубокого обучения, которая является отдельным направлением технологии искусственного интеллекта, в своем очередном экономическом отчете. Он добавил, что исследование все еще находится на начальной стадии.


В рамках своего исследования BOK сравнил результаты вычислений на основе глубокого обучения и традиционных методов эконометрики, чтобы сделать краткосрочные прогнозы ежемесячного экспорта и ежедневного обменного курса вон-доллара.


Хотя результаты были схожими, глубокое обучение дало результаты с заметно меньшей погрешностью по сравнению с традиционным методом, особенно при прогнозировании обменного курса, отмечает BOK.


«По сравнению с традиционными эконометрическими подходами, такими как VECM, подход глубокого обучения показывает не только лучшие возможности прогнозирования, но и более информативные «полосы ошибок», которые могут указывать на периодические изменения неопределенности в экономике», - говорится в отчете, опубликованном на английском языке.


«В этом отношении мы можем сделать вывод, что глубокое обучение полезно, даже с данными, которые, кажется, не согласованы с каким-либо подходом машинного обучения», - добавил он.


Но BOK также подчеркнул, что есть возможности для улучшения, заявив, что исследование является не более чем прототипом, который можно улучшить с помощью «расширенных данных».


Автор: Чон Мин Кён (mkjung@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #искусственныйинтеллект #глубокоеобучение #общество #бизнес #цифровизация

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765