Search

Банковские овердрафты и карточные кредиты резко выросли среди 20-летних южнокорейцев


(123рф)


Данные показали, что в условиях продолжительного экономического спада и снижения уровня занятости южнокорейцы в возрасте от 20 до 29 лет все чаще оказываются в долгах, находясь в зависимости от банковских овердрафтов и кредитов по кредитным картам.


Непогашенный остаток банковских овердрафтов и карточных ссуд, выданных людям в 20 с лишним лет, составил 2,14 триллиона вон (1,91 миллиарда долларов) на конец июня, резко увеличившись с 1,97 триллиона вон и 2,07 триллиона в 2018 и 2019 годах соответственно, сказал депутат Чон Джэ Су из правящей Демократической партии со ссылкой на данные службы финансового надзора страны.


По словам Чона, количество заявок на получение овердрафта от южнокорейцев в возрасте 20 с лишним лет составило 177 000, при этом долги заявителей в среднем превышали 11 миллионов южнокор. вон.


Было установлено, что молодые должники массово обратились к кредиторам «второго уровня», у которых процедуры подачи заявок менее строгие, чем у кредиторов первого уровня. По его словам, в то время как совокупный остаток банковских овердрафтов в местных сберегательных кассах снизился на 6,5 процента за указанный период, только люди в возрасте 20 с лишним лет увидели рост непогашенных кредитов на 20,2 процента в годовом исчислении.


Чтобы справиться с растущей задолженностью, все больше людей в возрасте от 20 до 29 лет прибегали к реструктуризации долга через «Credit Counseling and Recovery Service», некоммерческую организацию, которая помогает должникам встать на ноги. По его словам, в прошлом году с просьбой о погашении долга подали заявки около 12 500 человек из вышеуказанной возрастной группы, что на 30 процентов больше, чем в 2015 году, когда эта цифра составляла 9 519 человек.


Депутат объяснил высокий уровень долга усугубляющимся экономическим спадом и последующим кризисом занятости. Согласно данным, уровень безработицы среди лиц в возрасте от 15 до 29 лет в прошлом месяце достиг 8,9 процента, что на 1,6 процентных пункта выше, чем в предыдущем году.


«Молодые южнокорейцы обычно влезают в долги, чтобы покрыть расходы на образования за счет банковских овердрафтов и ссуд по кредитным картам. Срочно необходимы комплексные меры по облегчению их финансового бремени», - сказал депутат.


Автор: Чхве Джэ Хи (cjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #экономика #общество #финансы #кредиты #жизньвкорее #культура #кризис

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765