top of page
Поиск

Аэропорт Инчхон вместе с Israel Aerospace Industries построит центр переоборудования самолетов


Самолет переоборудуется на предприятии IAI в аэропорту Бен-Гурион, Израиль (IIAC)


Корпорация международного аэропорта Инчхон во вторник подписала меморандум о соглашении с израильским государственным производителем аэрокосмической и авиационной техники Israel Aerospace Industries о строительстве центра переоборудования самолетов в аэропорту Инчхон.


По условиям сделки IIAC начнет работу по созданию инфраструктуры, а в 2024 году начнется производство первой партии самолетов, переоборудованных из пассажирских в грузовые, в сотрудничестве с южнокорейской сервисной компанией Sharp Technics K.


Отразив конкуренцию со стороны Китая и Индии, аэропорт Инчхон станет первой зарубежной производственной базой, где будет переоборудован самолет IAI B777-300ER, сообщила корпорация.


Переоборудование самолета предназначено для продления срока службы пассажирского самолета после того, как ему исполнится 15-20 лет. Грузовые авиакомпании предпочитают переоборудование из-за более низких производственных затрат.


Согласно прогнозу IIAC, переоборудование самолетов и техническое обслуживание крупных грузовых самолетов в центре переоборудования принесут к 2040 году экспортную выручку в размере около 1 триллиона вон (891,89 миллиона долларов США) и внесут вклад в местную авиационную промышленность по техническому обслуживанию, ремонту и капитальному ремонту.


В условиях пандемии авиакомпании переключаются на бизнес грузовых авиаперевозок. По данным авиакомпании, в 2020 году объем продаж грузовых перевозок у Korean Air составил 4,2 триллиона вон, что на 66 процентов больше, чем в предыдущем году на фоне увеличения спроса на комплекты для диагностики COVID-19 и автозапчасти.


Автор: Лим Хён Су (hyunsu@heraldcorp.com)


Комментарии


bottom of page